Час Земли (519 просмотров)

В прошедшую субботу, 28 марта, прошла самая массовая акция на планете, в которой принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру. Сотрудники Руспласт всегда поддерживают эту акцию и концепцию ответственного потребления.

                           

crop_921_518.jpg

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие 188 стран, где гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

Россия официально присоединилась к акции в 2009 году — в ней приняли участие более 20 российских городов, а в 2011 году — 11 миллионов россиян. В 2017-м Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году. Уже на следующий год данное мероприятие было поддержано широким сообществом, став международной экологической инициативой. 

В 2020 году акцию сфокусируют на пяти направлениях. Как уточнили во Всемирном фонде дикой природы России, главными пунктами станут экопросвещение, ответственное потребление, борьба с нелегальными рубками, волонтерство в заповедниках и нацпарках, а также организация экоблаготворительных мероприятий.

Компания Руспласт известна на рынке полимеров уже 20 лет, социальная активность и неравнодушие к проблемам общества, стало частью компании. Мы оказываем поддержку детским домам, а также имеем собственный крупный комплекс проектов «Планета Байкал» и «Сердце Байкала», который объединяет в себе различные направления деятельности, поддерживающие экологию и развивающие туризм в регионе.


Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: