Цены на АБС, САН, СБС, ПС: шок на европейском рынке (1141 просмотров)

Cтирол – один из видов сырья, из которого производятся такие полимеры, как АБС, САН, СБС, ПС и т.д.

Лондонский источник ICIS сообщает: текущие цены на стирол в Европе постепенно снижаются на этой неделе, и предложения по цене выходят на уровень 1000$ за тонну (условия FOB). И это впервые с сентября 2015г., между тем как спрос и ожидаемое снижение складских запасов провоцировали более высокий уровень цен.

cdtnjajh.jpg
На прошлой неделе цены достигали 1070$ за тонну, однако на данный момент есть предложения 980$ за тонну (условия FOB), даже при покупательской готовности к цене в 1010$ за тонну. Тем не менее, по отзывам одного из трейдеров, в Азии на данный момент есть тенденция повышения цен, и это может отразиться и на Европейском рынке. Также на рынке во 2-м квартале продолжают действовать цены, зафиксированные на условиях отсрочки, и апрельские платежи идут на уровне 1000-1030$ за тонну, в то время как в мае данные перечисления должны быть на уровне 1040$ за тонну. 

Читайте также статью о ценах на бутадиен (сырье для АБС пластика, СБС каучука).

Азия сейчас диктует более высокие цены, при этом имея более высокий покупательский интерес, хотя разница между Европой и Азией совсем небольшое.

Ценовые предложения на март вернулись к уровню 1010$ за тонну при покупательской готовности в 1050$ за тонну. И цены по отсрочке на апрель составили 1025-1050$ за тонну, а на май – 1060$ за тонну.

По последним данным в Европе будет закрыто 2 производственные линии, начиная с конца Марта, что сократит доступность материала; также ожидается сокращения импорта из США, т.к. производители стараются реализовать материал через азиатский рынок с более высокими ценами. Предложение на американском рынке весьма ограничено в первой половине этого года.  Сейчас “Americas Styrenics” запустил одну из производственных линий (950000тн/год) в Луизиане после простоя в течение одного месяца. В течение того периода некоторые производители в США заявляли, что им нечего предложить покупателю.

Цены в Азии остаются на уровне 1100$ за тонну (на условиях CFR Китай) в условиях лимитированного количества производственных запасов, хотя торговая активность снизилась.

На официальном собрании в Мадриде некоторые игроки на европейском рынке стирола заметили, что ситуация на рынке разворачивалась не в соответствии с динамикой соотношения спроса/предложения, а больше в соответствии с общими ожиданиями; и разговоры об ограниченности запасов в марте были необоснованными.

Читайте мнение экспертаКак на российских ценах АБС-пластика, ПС, САНа, отразится рост бутадиена и стирола?

 cdtnf.jpg
Перевод:
Светлана Седых,
менеджер отдела снабжения

Источник: ICIS, мировая аналитическая компания на химическом рынке.
Дата публикации: 16.03.2016г.


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Сырье для мебельного клея 2 июля

Клей для мягкой мебели и поролона используется в мебельной промышленности в производстве пружинных матрасов, в производстве офисной мебели. Он служит для приклеивания поролона к поролону, поролона к дереву, поролона к войлоку, поролона к ткани, поролона к металлу и к пластмассе, войлока к войлоку, ткани к ткани.

Читать далее242 просмотра
Адгезив «Праймер» 12 июля

Адгезив «Праймер» — растворная строительная смесь, в состав которой входят двуокись титана, мраморная крошка и комплекс элементов, имеющих акриловую основу. Впервые технология для создания подобных составов была разработана корейскими специалистами.

Применение «Праймера» предполагает предварительное смешивание состава с цементом в соотношении 1 к 1.


Читать далее6260 просмотров