Цены на АБС, САН, СБС, ПС: шок на европейском рынке (1092 просмотров)

Cтирол – один из видов сырья, из которого производятся такие полимеры, как АБС, САН, СБС, ПС и т.д.

Лондонский источник ICIS сообщает: текущие цены на стирол в Европе постепенно снижаются на этой неделе, и предложения по цене выходят на уровень 1000$ за тонну (условия FOB). И это впервые с сентября 2015г., между тем как спрос и ожидаемое снижение складских запасов провоцировали более высокий уровень цен.

cdtnjajh.jpg
На прошлой неделе цены достигали 1070$ за тонну, однако на данный момент есть предложения 980$ за тонну (условия FOB), даже при покупательской готовности к цене в 1010$ за тонну. Тем не менее, по отзывам одного из трейдеров, в Азии на данный момент есть тенденция повышения цен, и это может отразиться и на Европейском рынке. Также на рынке во 2-м квартале продолжают действовать цены, зафиксированные на условиях отсрочки, и апрельские платежи идут на уровне 1000-1030$ за тонну, в то время как в мае данные перечисления должны быть на уровне 1040$ за тонну. 

Читайте также статью о ценах на бутадиен (сырье для АБС пластика, СБС каучука).

Азия сейчас диктует более высокие цены, при этом имея более высокий покупательский интерес, хотя разница между Европой и Азией совсем небольшое.

Ценовые предложения на март вернулись к уровню 1010$ за тонну при покупательской готовности в 1050$ за тонну. И цены по отсрочке на апрель составили 1025-1050$ за тонну, а на май – 1060$ за тонну.

По последним данным в Европе будет закрыто 2 производственные линии, начиная с конца Марта, что сократит доступность материала; также ожидается сокращения импорта из США, т.к. производители стараются реализовать материал через азиатский рынок с более высокими ценами. Предложение на американском рынке весьма ограничено в первой половине этого года.  Сейчас “Americas Styrenics” запустил одну из производственных линий (950000тн/год) в Луизиане после простоя в течение одного месяца. В течение того периода некоторые производители в США заявляли, что им нечего предложить покупателю.

Цены в Азии остаются на уровне 1100$ за тонну (на условиях CFR Китай) в условиях лимитированного количества производственных запасов, хотя торговая активность снизилась.

На официальном собрании в Мадриде некоторые игроки на европейском рынке стирола заметили, что ситуация на рынке разворачивалась не в соответствии с динамикой соотношения спроса/предложения, а больше в соответствии с общими ожиданиями; и разговоры об ограниченности запасов в марте были необоснованными.

Читайте мнение экспертаКак на российских ценах АБС-пластика, ПС, САНа, отразится рост бутадиена и стирола?

 cdtnf.jpg
Перевод:
Светлана Седых,
менеджер отдела снабжения

Источник: ICIS, мировая аналитическая компания на химическом рынке.
Дата публикации: 16.03.2016г.


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Почему не будет снижения цены на бутадиенсодержащие продукты? 26 октября
Аналитическое агентство «Евростат» предоставило статистику, из которой видно, что ежегодный рынок бутадиена вырос...
Читать далее881 просмотр
Влагостойкий пластик 21 августа

Влагостойкость — уровень сопротивления материала воздействию оксида водорода.

Влагостойкий пластик отличается от множества других материалов устойчивостью к воздействию воды, и именно это является одним из его главных преимуществ перед такими традиционными материалами, как древесина и металлы.

Влагостойкость определяет намного более комфортные условия эксплуатации изделий, т. к. нет необходимости обеспечивать защиту от воздействия жидкостей, пара и конденсата. Даже под их воздействием деталь будет сохранять свои свойства: механические (габаритные, прочностные), электрические (например, удельное сопротивление), прочие (фактура, цвет).


Читать далее2728 просмотров