Бутадиен в дефиците. Как это отразится на АБС-пластике и СБС каучуке? (1569 просмотров)

Бутадиен – сырье, в том числе из которого производятся АБС-пластик, СБС-каучук.
 
Читайте наше экспертное мнение о том, как повлияет дефицит на АБС и СБС здесь.
   
Источник ICIS в Сингапуре сообщает:
Текущие цены на бутадиен в Азии могут  сохранить тенденцию к повышению в Марте, т.к. спрос на ключевом рынке Китая возрос ввиду ограниченного предложения, достигнув 7-месячного максимума по уровню цен.
Предложения достигли психологически важной отметки в $1000  за тонну на условиях CFR – это уровень цен июля 2015 года. 
На Мартовские отгрузки поставщики давали цену в 1020-1050 долларов за тонну  на условиях CFR после того, как в конце февраля Тайваньская компания Formosa Petrochemical оформила тендер на условиях FOB $1000 за тонну. 

вверх.JPG Малазийская компания Lotte Chemical также объявила тендер на бутадиен на прошлой неделе, получив хорошие предложения по высокой цене, в результате преимущество осталось за одним из трейдеров. Игроки на рынке описывают данную ситуацию, как «безумие», где трейдеры стараются всеми силами реализовать продукцию по высоким ценам. По данным ICIS на 26 Февраля, цены на бутадиен возросли на $100, достигнув уровня $960 за тонну на условиях CFR Азия. 
«Это была жаркая неделя, в условиях ограниченного предложения товар, выставленный на торги от 2 поставщиков, становился бесценным» - комментирует трейдер. Цены в Китае резко возросли с 1000 юаней за тонну до 7700 юаней за тонну с учетом доставки. Потребители в Китае пополняют сокращающиеся запасы продукта в ожидании повышения цен в результате безумия прошлой недели среди трейдеров. В Марте – Мае ожидается приостановка нескольких установок по производству бутадиена в Китае.  

В Китае, Wuhan Petrochemical (120000тн/год) останавливает установку на 45 дней с начала апреля. В Шанхае SECCO Petrochemical (90000тн/год) планируют закрыть установку на 20-30 дней в апреле. При этом Maoming остановит производство (50000тн/год) в середине марта на 40 дней.

В Сингапуре на производстве Shell установка не работает с декабря 2015 года и по данным рыночного источника может не возобновить работу вплоть до сентября. Также в феврале было закрыто производство Нефтехимической корпорации Сингапура (100000тн/год) в связи с ремонтными работами, которые продлятся до середины марта. В Индонезии Chandra Asri перевела свое производство (860000тн/год) в режим работы 50-60% мощности с начала года. В Южной Корее Yeochun NCC планирует сократить производственную мощность установки (240000тн/год) на 10-20% в Марте. Так или иначе, скачок цен на бутадиен является серьезным поводом для беспокойства среди производителей на рынке синтетических каучуков.

Источник ICIS
icis.png

 cdtnf.jpg
Перевод статьи:
Светлана Седых,
менеджер отдела снабжения

Читайте наше экспертное мнение о том, как повлияет дефицит на АБС и СБС здесь.

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Государственная задача – повышение качества дорог. Проект бюджета 97 млрд руб. 21 марта
Правительством РФ утвержден проект бюджета на 2016 год.
Акцент сделан на правильное содержание уже существующих дорог.
Читать далее739 просмотров
Термоэластопласт СБС Сибур: ответы производителя 26 сентября
Видимо это российская особенность, не простое использование каучука или полимера по его назначению. А еще и желание узнать, как сделано сырье, чтобы понять связь...
Читать далее898 просмотров