Высокопроизводительные легкие решения VICTREX для аэрокосмической отрасли получают сертификат AS9100 (1512 просмотров)

Производственные линии VICTREX Pipes™ компании Victrex успешно прошли сертификацию AS9100C/ISO9001: 2008 для аэрокосмических решений.
 
Эта сертификация гарантирует надежность и пригодность легких труб, изготовленных из полимера VICTREX® PEEK, для использования в аэрокосмической отрасли. Сегодня этот высококачественный термопластик используется в наиболее требовательных узлах более чем 15000 воздушных судов. Добившись столь высокого показателя, мировой лидер в области полимерных решений PEEK продолжает активные поставки продуктов-металлозаменителей, тем самым повышая эффективность воздушных судов сегодняшнего и завтрашнего дня.

Разработчики аэрокосмических систем нуждаются в более легких материалах. VICTREX Pipes — это эффективный и прочный металлозаменитель, позволяющий снизить вес готовой системы до 30 % от исходного значения.     Средние значения, полученные в результате недавних исследований возможностей экономии топлива, показали, что замена ста метров металлических труб на термопластичные системы, изготовленные из VICTREX PEEK, может обеспечить ежегодную экономию топлива на сумму до 3300 долларов США, а также снизить объем выбросов CO2 на 11 тонн на воздушное судно. Небольшой вес материалов VICTREX Pipes — не единственное их преимущество. Эти материалы, как и базовые полимеры, не подвержены коррозии, что помогает сократить объем затрат и циклы технического обслуживания. Высокое качество материалов VICTREX PEEK обеспечивает устойчивость к огню/дыму/токсичным средам и позволяет использовать их при широком диапазоне температур в решениях аэрокосмической отрасли.

Международный стандарт AS9100 был разработан специально для аэрокосмической отрасли. Последовательное производство продуктов, соответствующих как юридическим и нормативно-правовым требованиям, так и требованиям отрасли, требует от Victrex наличия соответствующей системы менеджмента качества. Этот стандарт указывает, что система менеджмента качества должна задействовать процессы для непрерывного совершенствования и постоянного соответствия нормативным требованиям при производстве продуктов для нужд аэрокосмической отрасли. Фрэнк Шемм, управляющий VICTREX PipesTM по маркетингу в аэрокосмической отрасли, по этому поводу отметил: «реализованная нами система менеджмента качества и ориентированные на постоянное совершенствование производственных функций и решений процессы обеспечат преимущества для всех отраслей, в которых мы работаем. Возможность производства высококачественных легких продуктов на основе материалов Victrex позволит компании упрочить свои позиции на рынке».
«Victrex предлагает прямые трубы для самых взыскательных авиационно-космических приложений. Вместе с тем мы продолжаем сотрудничать с ведущими компаниями по разработке изогнутых труб, труб с развальцовкой и сочлененных систем в соответствии с требованиями к размещению на различных авиаплатформах», — объясняет Шемм. Материалы VICTREX Pipes позволяют инженерам создавать более интеллектуальные проекты для упрощения рабочего процесса при работе монтажных бригад. Особенно важно это стало теперь, когда производители воздушных судов зачастую не успевают справляться с большим объемом заказов. Victrex обеспечивает стабильность и безопасность в рамках всей цепочки поставок, и это тоже очень важно для эффективной работы в условиях повышенного спроса на новые воздушные суда.

Обладая 35-летним опытом в сфере поставок продуктов высочайшего качества для самых взыскательных отраслей (включая аэрокосмическую), компания Victrex планирует и в дальнейшем сотрудничать с ведущими производителями и поставщиками, реализуя решения VICTREX Pipes и другие решения VICTREX PEEK для повышения эффективности воздушных судов следующего поколения. 


О компании Victrex
Головной офис компании Victrex Polymer Solutions, подразделения компании Victrex plc, расположен в Великобритании. Компания является ведущим поставщиком решений в области материалов на основе поларилэфиркетонов, например полимера PEEK VICTREX®, покрытий VICOTE®, пленок APTIV® и труб VICTREX Pipes™. Эти материалы используются в на самых различных рынках и предлагают исключительное сочетаний свойств, помогающих изготовителям оборудования, проектировщикам и обрабатывающим предприятиям выйти на новый уровень экономии затрат, качества и эксплуатационных характеристик. Производство всех материалов Victrex выполняется согласно полученной компанией сертификации по стандарту ISO 9001:2008.

VICTREX® является зарегистрированным товарным знаком компании Victrex Manufacturing Limited в США Европейском Сообществе и других странах. VICTREX PIPES™ является товарным знаком компании Victrex Manufacturing Limited. PEEK-ESD™, HT™, ST™ и WG™ являются товарными знаками компании Victrex plc. VICOTE® и APTIV® являются зарегистрированными товарными знаками компании Victrex plc.

         



Руспласт является эксклюзивным дистрибьютором PEEK VICTREX® в России и странах СНГ.

Для более детальной информации смотрите - Свойства Полимера. Руководство.

По всем вопросам звоните: +7 (495) 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com





Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 4 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Огнестойкий высокотемпературный кабель экстремального применения 6 апреля

Компания Harbour Industries использует марку VICTREX® PEEK 381G для изоляции высокотемпературных проводов и кабелей, к которым предъявляются самые высокие требования по огнестойкости и устойчивости к истиранию. Компания  покрывает полиэфирэфиркетоном 381G отдельные провода и многожильный кабель, которые применяются в атомной энергетике, бурении и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, в общественном транспорте, автомобильной и аэрокосмической  промышленности.

Читать далее311 просмотров
Замена металла: подпятники из PEEK VICTREX - удвоение ресурса нефтяных насосов, гидротурбин и генераторов 2 ноября
Daido Metal Company, крупнейший производитель подшипников в Японии, с успехом применяет полиэфирэфиркетон VICTREX® PEEK ™ для изготовления подшипников гидрогенератора, работающих с большими нагрузками на высоких скоростях вращения...
Читать далее1170 просмотров