Термопластичные препреги с пленкой Victrex APTIV® тоньше обычных композиционных препрегов (1800 просмотров)

Компания Mitsuya разработала термопластичный препрег - предварительно пропитанный полиэфирэфиркетоном, листовой материал, более тонкослоистый в сравнении с традиционными материалами благодаря использованию пленки APTIV.
Углеродная ткань изготавливается в форме жгута, состоящего из тысяч полосочек углеродного волокна. Во время производства термопластичных препрегов важно размыкать жгуты и непрерывно растягивать с равномерными промежутками перерабатывать их в форму листа.

4.jpg В настоящий момент стало возможным получать тонкие и высококачественные слоистые листы из углеродного волокна с использованием полиэфирэфиркетона VICTREX PEEK в качестве основного связующего компонента и пленок ПЭЭК APTIV, которые имеют те же самые характеристики, что и VICTREX PEEK в качестве матричного полимера. Технологический процесс размыкания жгутов использован для производства более тонкослоистого листового материала. Стало возможно производить более тонкие листы из углеродного волокна без неровного разрезания и развертывания лент углеродного волокна, изготавливать более тонкие и легкие препреги, чем когда-либо до этого. Благодаря ровному разрезанию волокон пропитка полимеров стала более легкой.
Композиционный материл из углеродного волокна (препреги) является обрабатываемым материалом, который изготовлен из углеволоконной ткани, наполненной полимером, который сформирован в листы. Благодаря своей высокой термостойкости, прочности материала и легковесности он часто используется в автомобилестроении. В последние годы композиционные материалы из углеродного волокна применяются в авиационной промышленности, так как их использование снижает эксплуатационные затраты от снижения веса летательного аппарата. Улучшенная топливная эффективность от снижения веса летательного аппарата или автомобиля привела к практическому переходу на этот материал.
Компания Victrex (Руспласт МСК) успешно сотрудничает с производителями композиционных материалов, разрабатывающих технологию изготовления композитов с использованием матричных полимеров (полимерный материал, используемый для пропитки ткани), который изготовлен из полимера полиэфирэфиркетон VICTREX PEEK. До настоящего момента толщина листа была аналогична толщине обычных препрегов 120-100 µm, но благодаря использованию пленок APTIV стало возможным производить листы толщиной в 40µm или меньше.
Композиционный материал из углеродного волокна, разработанный компанией Mitsuya, является UD препрегом (однонаправленный препрег), изготовленным в форме листа в сочетании с пленками APTIV и полосочками углеродного волокна, расположенных в одном направлении.
Более тонкие препреги обладают великолепной равномерностью при использовании в процессе наслаивания. Стало возможным производить формованные изделия, которые могут соответствовать различным требованиям по толщине продукта. Для конструкционных деталей перспективных авиационных комплексов, выдерживающих ударные воздействия с различных направлений, обычно используют многослойные препреги.

VICTREX® - зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK, PEEK-HT™ и APTIV® - торговые марки Victrex plc. VICOTE® - зарегистрированная торговая марка Victrex plc.

Авторы статьи - Эксперты компании Руспласт.



Компания «Руспласт» является официальным представителем Victrex plc. в России. 

Вы можете узнать больше о полимерах Victrex PEEK и выбрать марку в каталоге



По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com

Контактная информация:
Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1–2
Москва, 117105, Россия




Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 4 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Высокопроизводительные легкие решения VICTREX для аэрокосмической отрасли получают сертификат AS9100 1 октября
Производственные линии VICTREX Pipes™ компании Victrex успешно прошли сертификацию AS9100C/ISO9001: 2008 для аэрокосмических решений. 

Читать далее1851 просмотр
Запорная арматура из PEEK VICTREX для судостроения, химической и нефтегазовой отраслей, авиастроения, автомобилестроения. 1 июня
      Современные машины, летательные аппараты и суда, состоящие из множества узлов и агрегатов, промышленные предприятия, перерабатывающие и добывающие производства, сфера жилищно-коммунального хозяйства, здания и сооружения – всё вышеперечисленное является потребителем трубопроводов и запорно-регулирующей арматуры различных конструкций.

Читать далее3223 просмотра