Полиамид 66, менять ли на Поликетон? (275 просмотров)

Совершенно новый полимерный материал «Поликетон» от ООО «Руспласт» способен благодаря уникальному комплексу своих свойств заменить подавляющее большинство инженерных пластиков таких, как ПОМ, ПБТ Полиамиды 6, 66, 12, 610 и др.

Характеристики

Сополимеры алифатических поликетонов представляют собой относительно новый класс полимеров со многими привлекательными и уникальными свойствами. Простейшие поликетоны представляют собой идеально чередующиеся сополимеры алкенов и монооксида углерода. Наиболее распространенными кетонами являются терполимеры этилена и пропилена, полимеризованные с окисью углерода.

Поликетоны обладают многими желательными механическими и теплофизическими свойствами, которых нет ни у одного другого полимера в этой комбинации. Например, поликетоны обладают высокой прочностью на растяжение и ударной вязкостью, чрезвычайно высокой стойкостью к истиранию при минимальном износе и очень хорошими трибологическими свойствами. Другие интересные свойства включают отличную стойкость к гидролизу, очень низкое водопоглощение, высокие барьерные свойства по отношению к топливу и кислороду, а также выдающуюся химическую стойкость. Фактически только очень полярные (экзотические) растворители, такие как гексафторизопропанол, растворяют поликетоны.

Это делает его привлекательной альтернативой многим другим конструкционным пластмассам с высокими эксплуатационными характеристиками, но теперь мы сравним его с PA66, поставки которого в последнее время стали дефицитными, а его цена быстро росла.

Ниже приведено краткое сравнение между PA 66 и Покетон (торговое наименование Поликетона).

Баланс свойств

▪ Обычно ПА 66 обладает высокими свойствами растяжения, но ударная вязкость и относительное удлинение низкие.

POKETONE обладает хорошей ударной вязкостью и удлинением при достаточном растяжении.

 2022-05-13_img.PNG

ООО «Руспласт» уже более 5 лет назад совместно с Hyosung (Южная Корея) производителем Покетон (бренд поликетона) приступило к освоению рынка данного продукта. Учитывая наш опыт, марки Покетон M330F и M930F можно использовать в качестве альтернативы PA 66 для кабельных стяжек. Выдающаяся текучесть, хорошая механическая прочность, повышенная ударная вязкость стали причиной того, что наши клиенты выбрали Покетон для производства кабельных стяжек. Кроме того, очень часто цена на Поликетон может быть ниже, чем на ПА 66, что может стать для вас приятным бонусом. Позвоните нам или отправьте запрос на почту, чтобы узнать актуальную цену на Покетон.

Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: