Почти 10 интересных фактов о ПММА (2531 просмотров)

slide2.png

Факт 1. История

В 1877 был создан процесс производства полиметилметакрилата. В 1930-х годах запустилось промышленное производство ПММА.

Факт 2. Производственный процесс

Производство полиметилметакрилата не так просто, как вы могли подумать. Для его создания необходим процесс полимеризации ММА при помощи катализатора. Из готового полимера можно производить прозрачные листы, задние фонари автомобиля, покрытие мониторов и многое другое.

Факт 3. Прозрачность

У ПММА самая высокая светопропускаемость среди всех пластиков – 92-94%. Его также называют органическим стеклом и производят из него оконные стекла и светильники (в том числе люминесцентные).

Факт 4. Характеристики

Помимо высокого светопропускания, полиметилметакрилат обладает рядом других ключевых свойств: УФ-стойкость, хорошая Химостойкость, стойкость к царапинам

Факт 5. Вес          

Вес изделий из ПММА ниже, если сравнивать со стеклом. При одинаковой толщине оргстекло весит в 2,5 раза меньше обычного стекла, поэтому конструкция не требует дополнительных опор.

Факт 6. Великая отечественная война

За счет своей низкой плотности и отличной ударной вязкости, во времена Второй мировой войны, ПММА имел широкое применение в производстве фонарей кабины самолета, турелей оборонительного вооружения тяжёлых самолётов, элементов остекления перископов подводных лодок.

Факт 7. Настоящее время

Полиметилметакрилат по-прежнему сегодня используется в качестве заменителя стекла на широком спектре сверхзвуковых самолетов и расширился до других сфер применений, чувствительных к весу, таких как гоночные автомобили, мотоциклы и внедорожные транспортные средства.

Факт 8. Необычное применение

Полимер ПММА также находит свое применение в инъекционной косметологии. Применение этого вещества в качестве филлера началось с 1985 года. Отличительной особенностью ПММА является его способность стимулировать выработку собственного коллагена в коже. В косметологии его используют для коррекции глубоких морщин и шрамов. 

Факт 9. Биосовместимость

ПММА является чрезвычайно биосовместимым, устойчивым к длительному воздействию температур, химии и клеточного воздействия тканей человека. Поэтому он часто используется в производстве биомедицинских изделий, к примеру, таких как стоматологический цемент или оптические линзы.

Без имени-1 копия.jpg

Полиметилметакрилат (PMMA) Acryrex CM-205

 Свойства: 

  • низкотекучая марка (ПТР 1,8 гр /10 мин) для литья и экструзии 
  • высокая теплостойкость 
  • температура тепловой деформации 100 °C 
  • высокая механическая прочность и жесткость 
Применение: 
  • экструзионные листы, прутки, трубы 
  • литьевые теплостойкие детали автомобиля и осветительных приборов 
  • электротехнические изделия получаемые литьем под давлением 
  • внешние и внутренние фары и фонари автомобиля 
  • очки и стекла часов

кнопка.png



Компания "Руспласт" поставляет любой объем PMMA в гранулах - по ценам ниже рыночных. В нашем ассортименте - свыше 30 марок ПММА для литья и экструзии. Мы обеспечиваем техническую поддержку клиента и выезд специалиста на производство. А также предоставляем бесплатные образцы и подбор цвета!

По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Телефон: +7-495-134-33-14

Е-mail: rusplast@rusplast.com

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 6 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Марки VICTREX PEEK добавлены в Digimat-MX - ведущую платформу для моделирования данных, это позволяет инженерам быстрее совершенствовать и конструировать более легкие самолеты. 13 октября
Торнтон Клевелейс (Великобритания) и Хофхайм (Германия), 17 июня 2014 г.: Три высокоэффективных термопласта, разработанные компанией Victrex, были добавлены в ведущую базу данных по  материалам и  моделированию под названием Digimat MX с целью 

Читать далее3964 просмотра
Почему стоит обратить внимание на конструкционный полимер ПБТ. Обзор рынка 15 января

Полибутилентерефталат - это один из самых универсальных полимеров. Этот полукристалличный полимер можно легко перерабатывать литьем под давлением, например, для изготовления корпусов электронных изделий в автомобильной промышленности и производства средств связи, наряду с другими областями применений. Мировой объем потребления ПБТ как инженерного пластика был на уровне 900 000т в 2013г.

Читать далее5574 просмотра