Полиацеталь (ПОМ). Секреты учета воды, газа и электричества. (289 просмотров)

Решения от компании «Руспласт» при выборе инженерных пластиков для приборов учета.

Наши решения основаны на многолетнем опыте применения полимерных материалов для приборов учета воды, газа и электричества. Для нас нет секретов в этих областях. Наши полимеры позволяют клиентам быть на передовом уровне.

1.jpg
Народная мудрость: "Сэкономленный миллион - это заработанный миллион"

Инженерные пластики АБС Polylac®, Полиацеталь Kepital®, ПБТ Shinite®, ПК Wonderlite®, Компаунды ПК/АБС Wonderloy® идеально подходят как для индивидуальных счетчиков воды, газа и электричества под существующие требования, так и для смарт счетчиков с возрастающими требованиями к дизайну и применяемым технологиям, например, интегрированной 3D MID и высокопроизводительной LDS (Laser Direct Structuring) технологиям.

Секрет нашего успеха в том, что мы являемся партнером для производителя изделий и проводником технологий от наших поставщиков, принимая участие во всей цепочке создания изделия и предложения лучших решений. Предлагая гарантированные решения, начиная со стадии проектирования и дизайна, мы оказываем технологическую поддержку, участвуя в каждом шаге разработки приборов учета, и это выделяет нас среди конкурентов.

В настоящее время ведется постоянное совершенствование разработок для инфраструктурных интеллектуальных сетей в области учета и мониторинга расхода ресурсов. И, несмотря на глобальную задачу по экономии воды, газа и электроэнергии, степень реализации в регионах различается.

Благодаря опыту наших глобальных поставщиков Chi Mei, KOREA ENGINEERING PLASTICS CO., LTD., Chevron Phillips Chemical Co. мы предлагаем для производителей счетчиков воды, газа и электричества в России, республике Беларусь, Украине материалы с самыми высокими требованиями к изделиям по конкурентным ценам. Как пример, европейские потребители делают больше ставку на безопасность энергосбережения, применяя надежные и безопасные приборы учета. Которые, в свою очередь, позволяют точно фиксировать фактическое потребление электроэнергии в указанный момент времени.

Замена обычных электросчетчиков на интеллектуальные имеет важные последствия и возможности для коммунальных предприятий и производителей счетчиков. По общей оценке к 2020 году в Европе будут установлены более 240 миллионов смарт-счетчиков. Помимо масштабности проекта необходимо учитывать дизайн и применяемые материалы для производства приборов учета.

Высокие потребительские свойства счетчика.

Выбор применяемых полимерных материалов обусловлен в первую очередь целью и задачами, которые выполняет счетчик. Как правило, инженерные конструкционные пластики, такие как Полиацеталь Kepital®, ПБТ Shinite®, ПК Wonderlite® и другие, практически не имеют ограничений для любых дизайнерских решений при конструировании. Также эти полимеры обладают высокой размерной стабильностью, требуемой огнестойкостью, высокой термостойкостью и потребительскими свойствами (окрашиваемостью, глянцем и т.д.). Другие, важные свойства предлагаемых полимеров, это выдающаяся производительность, механическая прочность, низкий коэффициент трения и износа, длительный срок эксплуатации, низкая эмиссия и УФ-стойкость.

Иногда сложные климатические и эксплуатационные условия требуют особых требований при выборе пластиков, в этом случае производитель счетчиков должен учитывать регион и условия, где будет установлен прибор. Для этих требований мы также можем предложить технические решения при выборе конструкционных полимеров.

За долгие годы работы, в жестких условиях эксплуатации изделия из материалов, АБС Polylac®, Полиацеталь Kepital®, ПБТ Shinite®, ПК Wonderlite®, Компаунды ПК/АБС Wonderloy®, полифенилен сульфид Ryton® зарекомендовали себя как надежные и безотказные.

«Копейка рубль бережет»

Главной задачей счетчика является экономия природных ресурсов. Практически все отрасли современной промышленности и Минприроды сделали эту задачу одной из приоритетных.

Предприятия производители приборов учета для выполнения требований клиентов оптимизируют затраты на их производство с этапа разработки изделия на начальной стадии. Как один из примеров, это уменьшение толщины стенки корпуса прибора, направленное на сокращение расхода материалов без снижения других свойств, таких, как пластичность, гидролизостойкость и трудногорючесть.

2.jpg
Инновационные решения при помощи полимерных материалов

Специально для счетчиков воды разработаны и внедрены неармированные и армированные (стекловолокно, стеклошарики) марки Kepital® POM, которые удовлетворяют требованиям международных стандартов и норм NSF и WRAS. Из полиацеталя Kepital® традиционно изготавливают пары трения, высокоточные шестерни, основание водосчетчика, а также пломбы для предотвращения вскрытия корпуса прибора.

Для корпусов счетчиков при эксплуатации в повышенных температурах, наиболее оптимальный выбор полимеров: ПБТ Shinite® и ПФС Ryton®. Возможные проблемы, типа коробление изделия, связанные с полукристаллической природой полимера, были успешно преодолены путем разработки совершенно новых марок PBT и PPS. Полибутилентерефталат Shinite® и Полифениленсульфид Ryton® комбинируют в себе такие свойства как низкое коробление, отличные видовые характеристики, качество поверхности, превосходную химическую стойкость и светостойкость.
ПБТ Shinite® и ПФС Ryton® обеспечивают высокую стойкость к тепловой деформации (HDT 145 °С), также легко перерабатываются литьем под давлением, что делает их идеальными материалами для задней крышки счетчика, клеммных колодок и изоляционных частей прибора. Электронные компоненты приборов учета также требуют дополнительной защиты. И к применяемым полимерам предъявляются дополнительные требования, такие как стойкость к раскаленной проволоке, высокая коррозионная стойкость, низкое дымовыделение при пожаре.

Для корпусов счетчиков при эксплуатации в повышенных температурах, наиболее оптимальный выбор полимеров: ПБТ Shinite® и ПФС Ryton®. Возможные проблемы, типа коробление изделия, связанные с полукристаллической природой полимера, были успешно преодолены путем разработки совершенно новых марок PBT и PPS. Полибутилентерефталат Shinite® и Полифениленсульфид Ryton® комбинируют в себе такие свойства как низкое коробление, отличные видовые характеристики, качество поверхности, превосходную химическую стойкость и светостойкость. ПБТ Shinite® и ПФС Ryton® обеспечивают высокую стойкость к тепловой деформации (HDT 145 °С), также легко перерабатываются литьем под давлением, что делает их идеальными материалами для задней крышки счетчика, клеммных колодок и изоляционных частей прибора. Электронные компоненты приборов учета также требуют дополнительной защиты. И к применяемым полимерам предъявляются дополнительные требования, такие как стойкость к раскаленной проволоке, высокая коррозионная стойкость, низкое дымовыделение при пожаре.

В ассортименте ПК Wonderlite® есть не только стандартные прозрачные трудногорючие марки (V-2, UL94), а также с категорией горения (V-0), усиленные стекловолокном, которые позволяют эффективно применятся даже для тонкостенных корпусных деталей. Традиционно для прозрачных стекол электросчетчика применяются серые и дымчатые полупрозрачные цвета, которые также доступны в линейке марок ПК Wonderlite®.
3.jpg
Для обеспечения требований долгосрочной эксплуатации, светостойкости и стойкости к УФ-излучению корпусных деталей компания Chi Mei предлагает компаунды ПК/АБС Wonderloy®, как для самоокрашивания, так и в широкой цветовой гамме.

Компаунды ПК/АБС сочетают в себе уникальные свойства:
- легкость в переработке, внешние видовые характеристики АБС пластика,
- прочность, стойкость к удару, растрескиванию как у Поликарбоната. Во всех трудногорючих композициях ПК, ПБТ, ПФС применяются безгалогенные антипирены (трудногорючие добавки), что соответствует мировым требованиям стандартов по экологии и безопасности.
4.jpg


Заключение

Задачи по экономии воды, газа и электроэнергии требуют новых решений и являются главными в современном обществе. Требования экологии и жесткой экономии вынуждают разрабатывать новейшие системы учета и контроля за ресурсами. Полимерные материалы обеспечивают эти требования и дают безграничные возможности при конструировании изделий. Позволяют сокращать затраты и обеспечивать долгосрочную, безотказную работу приборов учета. Компания «Руспласт» продвигает технологические решения для счетчиков воды, газа и электричества по эффективному применению инженерных пластмасс от ведущих производителей как для обычных, так и для интеллектуальных смарт-счетчиков.


Автор статьи - эксперт Алексей Сюкрин



Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам: 
+7 495 134 33 14



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 23 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Наши решения. Кабельный ввод. Полиацеталь (POM) KEPITAL, полиэфирный термоэластопласт (TPE-E) KOPEL 26 марта
Задача. Обеспечить жесткость и надежность крепления кабеля, сохранность кабеля при истирании.
Решение. Полиацеталь (POM) марок KEPITAL F20-03, KEPITAL TE-22, полиэфирный термоэластопласт TPE-E KOPEL 3372.
Читать далее2003 просмотра
Влагостойкий пластик 21 августа

Влагостойкость — уровень сопротивления материала воздействию оксида водорода.

Влагостойкий пластик отличается от множества других материалов устойчивостью к воздействию воды, и именно это является одним из его главных преимуществ перед такими традиционными материалами, как древесина и металлы.

Влагостойкость определяет намного более комфортные условия эксплуатации изделий, т. к. нет необходимости обеспечивать защиту от воздействия жидкостей, пара и конденсата. Даже под их воздействием деталь будет сохранять свои свойства: механические (габаритные, прочностные), электрические (например, удельное сопротивление), прочие (фактура, цвет).


Читать далее2914 просмотров