Замена металла – авиационные топливные системы из PEEK VICTREX® (21575 просмотров)

 
       До настоящего времени в производстве сложных корпусов топливных систем для авиационной промышленности использовались металлические конструкции, что приводило к достаточно высоким финансовым затратам из-за сложности в изготовлении отдельных компонентов топливных систем и дальнейшей сборке. Весовые показатели готовых изделий оставляли желать лучшего, ведь металлы достаточно тяжелы для изготовления летательных аппаратов.                                                                           
 
авиа.jpg        С применением литья корпусов авиационных топливных систем из пластика производственные расходы сократились более чем на 30%время изготовления узлов сократилось на 45%, а конечный вес изделий уменьшился вдвое, на 50% легче. Повышение эффективности производства явилось результатом разработки плавких стержней для формирования внутренних полостей топливных корпусов. Сочетание применения плавких стержней совместно с литьём топливных корпусов из полиэфирэфиркетона Victrex с углеволокном марки 90HMF40 позволило отказаться от использования многих ранее применяемых отдельных компонентов деталей в сборе (например, избавило корпус топливного насоса от отдельного подшипника, так как он стал интегрированным в общую конструкцию отливаемого корпуса).                                                                                                                                                                                                                                       

Корпусы топливных насосов, фильтров и коллекторов для авиационно-космической промышленности имеют очень сложную внутреннюю геометрию, которую невозможно получить обычной литьевой технологией. Плавкие пластиковые стержневые части позволяют отливать изделия, обладающие сложной внутренней конфигурацией полых корпусов, коллекторов и труб. Плавкие стержневые части, подобранные парой к полиэфирэфиркетону PEEK VICTREX® армированному углеродным волокном, предоставляет изготовителю изделий множество преимуществ:

Сокращение производственных затрат путём уменьшения количества операций более чем на 30%;

Уменьшение времени производства изделий на 45%;

Снижение веса изделия практически вдвое (на 50%), что приводит к улучшению топливной экономичности и снижения выбросов CO2.

Эта исключительная технология в сочетании с полиэфирэфиркетоном PEEK VICTREX® позволяет конструкторам и технологам создавать самые сложные детали, выходящие далеко  за пределы возможностей стандартных литьевых процессов.

Применение плавких стержней для литья особо сложных изделий топливной системы самолёта позволяет сократить время производства готовых узлов на 80%, в сравнении с обрабатываемыми деталями из металлов. Вторичные технологические процессы для защиты от коррозии, например, анодирование, полностью устраняются.

Предприятия аэрокосмической отрасли получают от замены металла на полиэфирэфиркетон значительный экономический выигрыш и демонстрируют технологическое лидерство. Применение армированных материалов ПЭЭК вкупе с современными технологическими решениями помогает выполнить стоящие перед аэрокосмической отраслью самые серьёзные задачи по безопасности полётов, снижению веса, дальности полёта и увеличению ресурса летательных аппаратов. 

                                                                                                   
авиа1.jpg       Цельнолитые изделия топливной системы из полиэфирэфиркетона, армированного углеволокном, превосходят изделия из алюминиевых сплавов по усталостной прочности. Топливные узлы из ПЭЭК отвечают современным требованиям по жёсткости, прочноститемпературе воспламенения, отсутствию дымовыделения, токсичности и устойчивости к воздействию агрессивных химических веществ, включая, стойкость к авиационному топливу и гидравлическим жидкостям Skydrol. Размеры деталей могут варьироваться в пределах до 300ммх300ммх400мм, что позволяет эффективно отливать изделия тиражом до 2000 штук.                                                                                                                                                                       
        
Правда, есть у данной технологии один недостаток - это первоначальные затраты на изготовление литьевой оснастки. Положительные показатели экономики изготовления узлов топливных систем появляются при производстве, как минимум, несколько сотен частей, в зависимости от стоимости изготовления детали с использованием обычных методов. Время изготовления оснастки играет меньшую роль из-за длительных сроков строительства новых самолетов.

Технология изготовления сложных изделий топливной системы с формованием внутренней части плавкими стержнями позволяет производить также и автомобильные впускные коллекторы из армированного стекловолокном полифениленсульфида Ryton марки R-4-240.

Процесс изготовления включает следующие действия: изготовление плавкого сердечника (стержня), вставка стержня в пресс-форму, впрыск полифениленсульфида в пресс-форму, получение отлитой детали и затем выплавление нагревом внутренней вставки. В результате, можно получить особосложные внутренние формы с поднутрениями, что невозможно получить стандартным литьём.

Компания Руспласт предлагает для литья изделий с плавкими вставками пресс-формы и  термопластавтоматы с усилием запирания от 150 до 800 метрических тонн.

                                                                                 
 

Вы можете узнать больше о полиэфирэфиркетоне Victrex и выбрать марку в каталоге на нашем сайте www.rusplast.com


Авторы статьи – Эксперты компании Руспласт



По всем вопросам, связанным с приобретением PEEK Victrex и PPS Ryton

звоните: +7 495 134 33 14

пишитеrusplast@rusplast.com


Компания Руспласт занимается подбором марки термопластов и анализом проливаемости изделия, моделированием пресс-форм и изготовлением «в железе» готового решения, основываясь на 3D-моделях необходимого изделия.

 Скачать статью "Замена металла – авиационные топливные системы из PEEK VICTREX®"

По всем вопросам, связанным с изготовлением пресс-форм и приобретением литьевого оборудования

звоните + 7 495 134 33 14

пишите: rusplast@rusplast.com

Ваш эксперт по ТПА Алексей Сюкрин


Также компания Руспласт предлагает:


Смолы

Каучуки

Силиконы

АБС-пластик

Полистирол (ПС)

Полиамид-6 (ПА)

Поликарбонат (ПК)

Полипропилен (ПП)

Полиацеталь (ПОМ)

Полиизобутилен (ПИБ)

Термоэластопласт (ТЭП)

Этиленвинилацетат (ЭВА)

Полифениленсульфид (ПФС)

Полибутилентерефталат (ПБТ)

Полиметилметакрилат (ПММА)

Материалы для дорожного строительства

Hikorez, Hikotack, Sukorez

KumhoKibitonGlobalpreneVectorSepton

Square

Polylac, Cheng Yu Plastic

Polyrex

Cheng Yu Plastic

Wonderlite

GlobaleneCheng Yu Plastic

Kepital

Shandong Hongrui

Sungallon

Evathene

Ryton

Shinite

Acryrex

Kumho, Globalprene, Kibiton, Hikorez


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 4 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Высокопрочные крепёжные композиты из полиэфирэфиркетона Victrex для авиастроения и медицины 5 июня
Швейцарский производитель деталей для авиационной, космической, автомобильной и медицинской техники Icotec AG разработала уникальный процесс формования деталей литьём под давлением, при котором термопластичные композитные элементы в окончательном изделии приобретают прочность, превосходящую сталь, алюминий и титан. 

Читать далее1715 просмотров
ASACLEAN - "Зубная паста" для Вашего ТПА и экструдера! 30 марта
Asaclean SX – высокоэффективный чистящий материал для машин по переработке суперконструкционных высокотемпературных пластиков (PEEK Victrex, PAEK Victrex, PPS Ryton, PEI, LCP, PPO, PPE и др.) разработанный компанией Asahi Kasei Chemicals Corporation, стал лидером в сфере производства базовых, специальных и инженерных пластиков. 

Читать далее4594 просмотра