Игольчатые подшипники с покрытиями VICOTE® вне конкуренции (1594 просмотров)

Покрытия VICOTE на основе полиэфирэфиркетона VICTREX® PEEK намного превосходят предыдущие материалы для покрытий игольчатых подшипников – такие как медь и серебро – в отношении производительности и срока службы.
Компания Needle Roller Bearings Co. Ltd (Тайвань), лидер в производстве игольчатых подшипников в Азии, остановила свой выбор на покрытиях PEEK VICOTE для игольчатых подшипников, использующихся в мотоциклетных, подвесных и других двигателях с высокой частотой вращения. Благодаря их отличной стойкости к износу и истиранию марка покрытия VICOTE 804 Blk заменила современное покрытие на основе меди и серебра. Покрытия VICOTE сократили износ на внешней поверхности роликовых подшипников и за счёт этого увеличили срок службы сепаратора более чем в 2,3 раза.

3.jpg      Игольчатые подшипники производятся, главным образом, для таких отраслей промышленности как автомобилестроение и машиностроение, но также применяются во всех отраслях, где детали подвергаются нагрузкам из-за высокой частоты вращения. До сих пор для снижения износа поверхность сепараторов обрабатывалась покрытием на основе меди и серебра. При проведении испытаний, при которых частота вращения подшипников составляла 9000 U/min на протяжении 100 часов, традиционные покрытия на основе меди и серебра изнашивались, что приводило к повреждениям сепаратора и даже к преждевременному выходу из строя подшипника. Тот же самый тест проводился с подшипником, на который было нанесено покрытие VICOTE 804 Blk; после его окончания никаких признаков износа сепаратора зафиксировано не было.
Покрытия ПЭЭК VICOTE предоставляют разработчикам новое решение по улучшению конструкции и увеличению нагрузок игольчатых шатунных подшипников; они не только предлагают более высокую производительность и более продолжительный срок службы игольчатых подшипников, но и снижают системные расходы. Их преимущество заключается в том, что нанесение покрытия является более простым для сепаратора по сравнению с нанесением предыдущего покрытия на основе меди и серебра, поскольку это могло привести к водородному охрупчиванию сепаратора, что ранее провоцировало преждевременный выход подшипника из строя.
Действующие решения представляются дорогостоящими, а их стойкость к износу – недостаточной в соответствии с возросшими современными требованиями по применению авиационных подшипников. Покрытия полиэфирэфиркетона VICOTE идеально подходят для изготовления малошумных подшипников благодаря их отличной стойкости к износу, долговечности и способности работать в экстремальных условиях. Причём такая исключительная стойкость к износу была достигнута за счёт покрытия VICOTE, слой которого был в два раза тоньше, чем слой покрытия на основе меди и серебра. С 35 миллионами игольчатых подшипников, которые ежегодно производятся и продаются преимущественно для мотоциклетных и подвесных двигателей, технология покрытий VICOTE обеспечивает существенные преимущества в машиностроении.
Покрытия VICOTE выпускаются в виде жидких дисперсий и в порошковой форме. Они демонстрируют исключительные свойства полимера VICTREX PEEK, среди которых отличная стойкость к износу, царапинам и истиранию, постоянная термостойкость до 260°С, отличные барьерные свойства и первоклассная стойкость к механическим нагрузкам. VICOTE 804 Blk производятся также и в исполнении новой F-серии покрытий VICOTE, которая разработана компанией VICTREX специально для устранения проблемы коррозии, возникающей при нанесении покрытий на водной основе на чёрные металлы, например, на нелегированную сталь.

VICTREX® - зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK, PEEK-HT™ и APTIV® - торговые марки Victrex plcVICOTE® - зарегистрированная торговая марка Victrex plc.

Авторы статьи - эксперты компании Руспласт


Компания «Руспласт» является официальным представителем Victrex plc. в России. 

Вы можете узнать больше о полимерах Victrex PEEK и выбрать марку в каталоге



По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com,

Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1–2
Москва, 117105, Россия





Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Полимерные материалы Victrex PEEK в кабельной промышленности 3 мая
Для нового поколения кабелей, необходимых для передачи и приёма изображений высокого разрешения, требуются высокоэффективные материалы. Постоянными свойствами электрической изоляции, устойчивостью к воздействию химических веществ, истиранию и высоким температурам при сохранении механической целостности обладают полимерные материалы VICTREX PEEK.
Читать далее231 просмотр
Полиэфирэфиркетон VICTREX® PEEK в суперконструкционных сепараторах шарикоподшипников SKF 23 марта
SKF Group является ведущим производителем вращающихся шарикоподшипников, уплотнительных колец, мехатроники, смазывающих и обслуживающих систем. Материалы, из которых изготавливаются вращающиеся элементы шарикоподшипников, гарантируют их высокую работоспособность и надёжность.

Читать далее5 просмотров