На небе биополимеров и биопластиков зажглась новая звезда. Что такое BioStar? (811 просмотров)

                                                                                  

Биопластик BioStar собственного производства компании Руспласт это полимерный материал на основе растительного сырья, произведенный с использованием инновационных технологий. Мы предлагаем использовать его для замены пластиков, произведенных из минерального сырья (нефти и газа). Основным компонентом данного биополимера является кукурузный крахмал индустриального качества, который не используется для изготовления пищевых продуктов.

Этот инновационный полимерный компаунд производится на основе натурального отечественного сырья, и он может быть успешно использован для эффективных решений многих задач:

  • при производстве изделий из пластмасс (в качестве сырья или мастербатча)
  • для защиты окружающей среды
  • для снижения себестоимости изделий при производстве из экологически чистого пластика

Биопластик BioStar получают компаундированием компонентов, полученных из натурального растительного сырья, и традиционных полимеров (например, полиэтилен или полипропилен). BioStar полностью нетоксичен и может использоваться в качестве упаковки, особенно упаковки для пищевых продуктов, которые легко разлагаются в естественной природной среде и уменьшают выбросы СО2 при сжигании отходов.

image копия.png

Рынок биопластиков

Число рынков, где биопластики успешно используются, постоянно растет:

  • упаковка
  • одноразовая посуда
  • бытовоая техника и электроника
  • автомобили (автопром)
  • сельское хозяйство и садоводство
  • детские игрушки
  • текстиль
  • ряд других сегментов

Растущий спрос на более экологичные решения находит свое отражение в растущих производственных мощностях биопластиков: Данные журнала Bioplastics прогнозируют увеличение производственных мощностей к 2022 году до 2,5 млн тонн в год. Ежедневно создаются новые биопластики, компаунды на их основе и мастербатчи, все большее количество производственных мощностей вводится в эксплуатацию.

На развитие рынка биополимеров влияют факторы как внутренние (технологические), так и внешние (экономические, политические, социальные).

Внешние факторы делают биопластики все более привлекательным решением. Это видно по высокому уровню признания потребителями в последнее время. Более того, вызывающие широкий общественный резонанс эффекты изменения климата, повышения цен на ископаемые материалы и растущая зависимость от ископаемых ресурсов также способствуют тому, что выбор в пользу биопластиков рассматривается положительно.

С внутренней точки зрения биопластики являются эффективными и технологически зрелыми материалами. Они способны улучшить баланс между пользой, которую приносят пластики в нашу повседневную жизнь и вредом, который эти же пластики наносят окружающей среде.

Анализ жизненного цикла показывает, что биопластики могут значительно снизить выбросы СО2 по сравнению с обычными пластмассами (в зависимости от материала и области применения). Более того, растущее использование «биомассы» в биопластиках имеет два явных преимущества: возобновляемость и доступность.

       Таблица bioplastik.png

Специальный продукт BIOSTAR от Руспласта

Устойчивой альтернативой традиционным пластмассам являются пластики, которые:

  • сохранить нашу планету, позволяя уменьшить углеродный след
  • уменьшить использование ископаемых ресурсов
  • улучшить утилизацию пластиковых отходов

Биопластики являются безопасной альтернативой традиционным пластикам.

Видео производства пленки из BioStar от Руспласт

BioStar может смешиваться со такими полимерами как полипропилен (ПП, PP), полиэтилен (ПЭ, PE), этиленвинилацетат (ЭВА, EVA) или акрилонитрибутадиенстирол (АБС-пластик, ABS resin).

Исходя из того, что мы использовали при производстве доступное отечественное сырье, биопластик BioStar может быть очень эффективным решением по снижению себестоимости продукции. Так что цена изделия будет сопоставима или даже ниже чем то, что изготовлено из обычного полиэтилена.

Таким образом, в совокупности с указанными выше преимуществами, Биопластик BioStar, имеющий привлекательную цену, является реальным решением для экологически чистой упаковки в России. 


Лунев фон.png


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 14 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: