Игольчатые подшипники с покрытиями VICOTE® вне конкуренции (3627 просмотров)

Покрытия VICOTE на основе полиэфирэфиркетона VICTREX® PEEK намного превосходят предыдущие материалы для покрытий игольчатых подшипников – такие как медь и серебро – в отношении производительности и срока службы.
Компания Needle Roller Bearings Co. Ltd (Тайвань), лидер в производстве игольчатых подшипников в Азии, остановила свой выбор на покрытиях PEEK VICOTE для игольчатых подшипников, использующихся в мотоциклетных, подвесных и других двигателях с высокой частотой вращения. Благодаря их отличной стойкости к износу и истиранию марка покрытия VICOTE 804 Blk заменила современное покрытие на основе меди и серебра. Покрытия VICOTE сократили износ на внешней поверхности роликовых подшипников и за счёт этого увеличили срок службы сепаратора более чем в 2,3 раза.

3.jpg      Игольчатые подшипники производятся, главным образом, для таких отраслей промышленности как автомобилестроение и машиностроение, но также применяются во всех отраслях, где детали подвергаются нагрузкам из-за высокой частоты вращения. До сих пор для снижения износа поверхность сепараторов обрабатывалась покрытием на основе меди и серебра. При проведении испытаний, при которых частота вращения подшипников составляла 9000 U/min на протяжении 100 часов, традиционные покрытия на основе меди и серебра изнашивались, что приводило к повреждениям сепаратора и даже к преждевременному выходу из строя подшипника. Тот же самый тест проводился с подшипником, на который было нанесено покрытие VICOTE 804 Blk; после его окончания никаких признаков износа сепаратора зафиксировано не было.
Покрытия ПЭЭК VICOTE предоставляют разработчикам новое решение по улучшению конструкции и увеличению нагрузок игольчатых шатунных подшипников; они не только предлагают более высокую производительность и более продолжительный срок службы игольчатых подшипников, но и снижают системные расходы. Их преимущество заключается в том, что нанесение покрытия является более простым для сепаратора по сравнению с нанесением предыдущего покрытия на основе меди и серебра, поскольку это могло привести к водородному охрупчиванию сепаратора, что ранее провоцировало преждевременный выход подшипника из строя.
Действующие решения представляются дорогостоящими, а их стойкость к износу – недостаточной в соответствии с возросшими современными требованиями по применению авиационных подшипников. Покрытия полиэфирэфиркетона VICOTE идеально подходят для изготовления малошумных подшипников благодаря их отличной стойкости к износу, долговечности и способности работать в экстремальных условиях. Причём такая исключительная стойкость к износу была достигнута за счёт покрытия VICOTE, слой которого был в два раза тоньше, чем слой покрытия на основе меди и серебра. С 35 миллионами игольчатых подшипников, которые ежегодно производятся и продаются преимущественно для мотоциклетных и подвесных двигателей, технология покрытий VICOTE обеспечивает существенные преимущества в машиностроении.
Покрытия VICOTE выпускаются в виде жидких дисперсий и в порошковой форме. Они демонстрируют исключительные свойства полимера VICTREX PEEK, среди которых отличная стойкость к износу, царапинам и истиранию, постоянная термостойкость до 260°С, отличные барьерные свойства и первоклассная стойкость к механическим нагрузкам. VICOTE 804 Blk производятся также и в исполнении новой F-серии покрытий VICOTE, которая разработана компанией VICTREX специально для устранения проблемы коррозии, возникающей при нанесении покрытий на водной основе на чёрные металлы, например, на нелегированную сталь.

VICTREX® - зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK, PEEK-HT™ и APTIV® - торговые марки Victrex plcVICOTE® - зарегистрированная торговая марка Victrex plc.

Авторы статьи - эксперты компании Руспласт


Компания «Руспласт» является официальным представителем Victrex plc. в России. 

Вы можете узнать больше о полимерах Victrex PEEK и выбрать марку в каталоге



По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com,

Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1–2
Москва, 117105, Россия





Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Композитные материалы на основе полимера VICTREX® PEEK обеспечивают высокие технические характеристики во все более экстремальных условиях нефтяных и газовых месторождений 24 марта
Париж (Франция) и Хофхайм-ам-Таунус (Германия), 14 марта 2014 г.: применения полимера VICTREX® PEEK, одного из ПАЕК (полиакрилэфирекетонового) термопласта, в композитных материалах помогает нефтегазовой отрасли в успешном преодолении трудностей, связанных с эксплуатацией месторождений во все более жестких условиях. В сегодняшних чрезвычайно сложных условиях добычи композитные материалы на основе полимера VICTREX PEEK демонстрирующие возможности, выходящие за пределы, доступные таким традиционным материалам как термореактивные пластмассы, алюминий, сталь и титан. Более того, технология автоматической раскладки волокна (AFP), разработанная американской компанией Automated Dynamics, позволяет выполнять послойное построение композитных материалов на основе полимера VICTREX PEEK, что обеспечивает эффективность производства деталей. Компании Victrex Polymer Solutions и Automated Dynamics продемонстрировали свои новейшие решения на прошедшей в Париже выставке JEC Europe 2014.
Читать далее3155 просмотров
Наши решения: VICTREX PAEK для разъемов и коннекторов 14 октября
VICTREX PAEK успешно заменяет металлы, традиционные композиционные материалы и другие пластмассы в различных областях применения, поскольку VICTREX является исключительно прочным, инертным и по своей природе огнезащитным материалом, позволяет без проблем изготавливать различные герметичные элементы.
Читать далее973 просмотра