Цены на АБС в Китае пробили многолетние минимумы. Чего ожидать российским переработчикам пластмасс? (1417 просмотров)

           1.jpg

           На этой неделе на рынке АБС Китая набирал силу нисходящий тренд. Этому также способствовало резкое снижение стоимости сырья и упорно вялого спроса. После значительного снижения неделей ранее, цены на АБС как для импортных, так и местных рынков, были зарегистрированы  на самых низких уровнях за последние годы.
          2.png
                
                Несмотря на то, что спотовые цены на стирол  еженедельно укреплялись на $ 45 / т в силу волатильности на рынке сырой нефти (данные на 28 августа), на условиях FOB Южная Корея они по-прежнему были на $ 185 / т ниже цен начала августа. Кроме того, цены на бутадиен и акрилонитрил на условиях CFR Китай на прошлой неделе вообще потеряли почву.

               Китайский агент тайваньского производителя Chi Mei отметил, что спрос слаб, так как более низкие цены на сырье подталкивают покупателей выжидать. Тем не менее, продавец ожидает улучшения спроса в сентябре в преддверии Рождественских праздников. Другой трейдер добавил, что торговля остается медленной несмотря на недавнее повышение цен на стирол. Продавцы дают скидки, чтобы простимулировать покупателя, но последние заняли выжидательную позицию. Сообщается только о нескольких прошедших сделках."

               На местном рынке цены на АБС устойчиво снижаются на 350 китайских юаней за тонну  ($ 55 / т) в неделю. Дистрибьютор сообщил, что покупатели не заинтересованы сейчас в фиксации больших объемов в ожидании дальнейших скидок. Другой дистрибьютор прокомментировал: "Спрос слаб, а поставки находятся на среднем уровне. Мы считаем, что большинство трейдеров держат низкие запасы из-за сложившейся тенденции к снижению. Цены на АБС могут стабилизироваться, если последнее повышение цен на сырую нефть окажется устойчивым. В противном случае, медвежий тренд победит".

               Россия является нетто-импортером АБС, который завозится в страну как из Европы, так и из Азиатского региона. Компания Руспласт имеет многолетний опыт в поставках инженерных пластиков АБС Polylac®, ПК Wonderlite®, ПС Polyrex®, АСА Kibilac®, САН Kibisan®, ПММА Acryrex® от мирового лидера компании Chi Mei, расположенной на Тайване. Компания Chi Mei является №1 в мире с объемом производства АБС 2,2 млн. тонн в год.  Работая вместе с нашими клиентами, Руспласт помогает российским производителям получить выгоду от поставок из регионов с ценовыми преимуществами и конъюнктурных ценовых изменений. 


Также Вам будет интересно:

Термоформование листов из АБС POLYLAC PA-747 и ПК WONDERLITE PC-108U - материалов производства компании CHI MEI.

АБС против ударопрочного полистирола в производстве «Белой техники».


Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: