С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены! (1352 просмотра)

          Предстоящей осенью пройдет очередное снижение тарифной защиты в рамках обязательств России в ВТО. Решение о снижении пошлин принимается Евразийской экономической комиссией.

          В рамках обязательств России в ВТО в 2015 году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин порядка 4200 подсубпозиций ТН ВЭД ЕАЭС. По большей части позиций снижение составит от 2 до 5%.

          Согласно решению "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО", с начала сентября ставки ввозных пошлин будут снижены на полимеры:

          ПБТСАН, ПоликарбонатПоликарбонат/АБСПолиацеталь (ПОМ)Полиэфирэфиркетон ПЭЭК)Полифениленсульфид (ПФС), Полистирол ударопрочныйПолиметилметакрилат (ПММА), т.д.

          Как отмечают эксперты РСХ, снижение ввозных пошлин на ряд крупнотоннажных полимеров - ситуация ожидаемая, т.к. является одним из условий вхождения России в ВТО. В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию в прошлом году был снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 году. Для полимерной отрасли уменьшение ввозных пошлин планировалось провести в два этапа. На последнем ставки предполагалось опустить до 6,5%.

          Данная мера, по словам экспертов РСХ, может положительно сказаться на переработчиках пластмасс, на малом и среднем бизнесе, которые будут закупать сырье - крупнотоннажные полимеры по более выгодным ценам.

         Таблица "Изменение ставок импортной пошлины"

         stavki.JPG

         Компания Руспласт соответствующим образом собирается реагировать на снижение пошлины и готова с 01.10.2015 снизить отпускные цены на полимеры.


          Наши эксперты всегда готовы ответить на все Ваши вопросы! 

         чел1.jpg

Скачать новость "С 1 сентября 2015г. вступают новые таможенные пошлины на полимеры. Руспласт снижает цены".


         Для получения консультации и по приобретению полимеров звоните нашим экспертам:

        +7 495 134-33-14

 Syukrin_A.jpg  Yakovleva_S.jpg  Lunev_V.jpg  
Алексей Сюкрин
    
Светлана Яковлева

Вадим Лунев
   


Также вам будет интересно:

"ВТО помогает переработчикам пластмасс. Руспласт снижает цены на Полиацеталь (ПОМ) Kepital"

"Расчет цикла литья - правильный выбор ТПА"

Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: