Текущая ситуация на рынке канифоли (734 просмотра)

Острый дефицит сырья (живицы) и рыночные спекуляции вынуждают производителей Пентаэритритового Эфира Канифоли (ПЭК) повышать цены. Так с марта 2013 года мы наблюдаем рост на Пентаэритритовый Эфир Канифоли (ПЭК) на 38% по сравнению с аналогичным периодом текущего года.

 Пентаэритритовый Эфир Канифоли (ПЭК) может производиться из живицы таких хвойных деревьев, как Сосна Массона (Pinus massoniana), Сосна Эллиота (Pinus elliottii), Сосна суматранская (Pinus merkusii). 

Сосна Массона (Pinus massoniana) считается самым высшим сортом среди остальных видов и Руспласт поставляет ПЭК, сделанный из живицы именно этого вида сосны, соответственно, более высокого качества. 

По словам китайского производителя ПЭК, выпуск сырья (живицы) сократился почти на 40% в 2013 г. по сравнению с 2012 годом, что привело к резкому скачку цен. Основная причина - низкая оплата труда сборщиков живицы и соответственно сокращение их числа, что вызывает дефицит. Затраты на оплату труда составляют 50% себестоимости живичной канифоли. Сложно спрогнозировать динамику цены на ПЭК в ближайшие месяцы, однако большинство производителей ожидают стабильной цены, по крайней мере, до начала нового сезона, примерно июня. 

Эфиры канифоли используются: в лакокрасочных материалах, дорожной разметке, как адгезионные добавки в производстве водо- и термостойких лаков и красок (в т.ч. дорожной разметке), в целлюлозно-бумажной промышленности, в производстве синтетического каучука, моющих средств, в полиграфической промышленности. 

Также мы поставляем смолы. Для получения подробной информации о смолах, канифолях напишите Светлане Яковлевой (rusplast@rusplast.com) или свяжитесь с нами по телефону: +7 495 134 33 14
Сделайте мир лучше:), оцените нашу новость - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код: