Светорассеивающая добавка DFRMB и матовый ПММА LDFG (561 просмотров)

   
 В индустрии освещения происходят постоянные изменения. В прошлом производители использовали в том числе полистирол, смешанный со светорассеивающими компонентами, а самым простым решением было использование готового опалового листа из "белого" полистирола, полиметилметакрилата или поликарбоната. Это было допустимо во времена, когда источник света находился далеко от поверхности листа, и фактически, когда источником света был не светодиод. Благодаря размерам светодиодов, панели, детали, компоненты для рекламы, вывесок или т.д. стали меньше (тоньше). Светодиоды стали располагаться гораздо ближе к листу.
Поэтому температура тепловой деформации листов должна быть высокой, а заодно должна быть скрыта видимость светодиодов (так называемая точка свечения светодиодов), а это возможно на ПК и ПММА. Более дешевые материалы, например, листы из полистирола, в итоге были заменены. Как вариант – матовый ПММА. У компании Sumitomo есть 2 продукта, которые успешно поставляются в США и Китай: специальная матовая марка Полиметилметакрилата LDFG и светорассеивающая добавка. В результате имеем матовый эффект на поверхности изделия без введения каких-либо добавок (или, как принято это называть в обиходе - пескоструйный эффект).

                                файл 1.png

     Светорассеивающая добавка дает эффект диффузии при смешивании с полимером. Характеристики, общие соотношения и эффекты приведены далее. Итоговый коэффициент светорассеивания зависит от конкретного производителя, от того, какое светопропускание и коэффициент диффузии ему нужны, а так же - на какой толщине изделия. Все зависит от конкретной задачи. Наиболее распространенное применение данные продукты нашли в производстве акрилового листа.

                                 файл 2 new.png

     В приведенном графике (см.выше) указаны ориентировочные данные по проценту ввода светорассеивающей добавки к PMMA Sumitomo MH

     Стоимость ПММА матовой серии LDFG и светорассеивающей добавки DFRMB уточняйте у менеджеров.


   

Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Полиацеталь (ПОМ). Секреты учета воды, газа и электричества. 19 января
Решения от компании «Руспласт» при выборе инженерных пластиков для приборов учета. Наши решения основаны на многолетнем опыте применения полимерных материалов для приборов учета воды, газа и электричества. Для нас нет секретов в этих областях. Наши полимеры позволяют клиентам быть на передовом уровне. 
Народная мудрость: «Сэкономленный миллион это заработанный миллион»


Читать далее2878 просмотров
Теплостойкий АБС – простой путь победить известные бренды 29 февраля
Для современного потребителя важен не только внешний вид товара, но и его эксплуатационные свойства. 
Марка АБС Polylac PA-777C была разработана специально для крупных производителей мелкой и средней бытовой техники и удачно сочетает в себе все характеристики...
Читать далее2925 просмотров