Как улучшить адгезию ТЭП с Полиамидом? (1175 просмотров)

Соединения Термоэластопластов (ТЭП) с Полиамидом (ПА), например, с полиамид ПА 6 или полиамид ПА 66 - часто используется в ручках бытовых приборов и электроинструментов.

1.png
Ручки электродрели

Таких как: дрель, перфоратор, шуруповерт; в ручках кухонной посуды и ручного инструмента, отвертках, плоскогубцах и.т.д. Мягкие вставки в изделия из термоэластопласта (ТЭП) несут как эстетическое и дизайнерское решение, так и чисто практическое значение.

2.png
Ручки электроинструментов

Ручки с применением ТЭП обладают противоскользящим эффектом: инструмент не выскальзывает из руки при работе с ним. ТЭП обладает «теплым» эффектом. Инструментом из ТЭП удобно работать как на улице в холодное время года, так и внутри помещения.
       
3.png
Ручки электроинструментов

Инструменты с мягкими вставками из ТЭПа обладают более привлекательным внешним видом и выглядят «дороже» обычного инструмента.

4.png
Кнопки электрических инструментов

Обычно для соединения с ПА используют марки ТЭП с твердостью от 40 до 80 по ШОРу А. Твердость ТЭП можно регулировать с помощью правильно подобранной марки. Наиболее распространенной применяемой маркой является марка с твердостью 60 по ШОРу A.

5.png
Отвертки

Для литья ТЭП на ПА используется обычная инжекционно-литьевая машина или инжекционно-литьевая машина для двухкомпонентного литья, где первым компонентом является полиамидная часть детали, вторым – мягкая вставка из ТЭП.

При литье на обычной литьевой машине нужно две пресс-формы: одна для ПА части детали, вторая для части из ТЭП.

Литье производится в две стадии:

1.    Литье полиамидной части детали.
2.    Литье ТЭП на полиамидную часть, где закладным элементом в пресс-форме является часть из ПА.

6.png

Инжекционно-литьевая машина для двухкомпонентного литья позволяет произвести изделие из ПА и ТЭП за один производственный процесс в одной машине, таким образом, сокращая время цикла формования, повышая эффективность работы и сокращает дополнительные операции.

7.png
Производители литьевых изделий часто сталкиваются с плохой адгезией между ТЭП и ПА при литье. В чем причины?

4 шага для успешного литья ПА с ТЭП.

1. Необходимо подобрать марку ТЭП с улучшенной совместимостью с ПА для повышения их адгезии между собой. Существует большая разница между молекулярной полярностью этих материалов. Плохая совместимость между ними создает трудность в соединении ТЭП с ПА. Мы можем улучшить адгезивные свойства между ТЭП и ПА путем ввода специальных адгезионных добавок в ТЭП.

2. Необходимо выбрать правильную температуру переработки ТЭП, близкую к температуре переработки ПА. Например, ПА66 перерабатывается при температуре 250- 260 С°, соответственно температура литья ТЭП должна быть от 240 до 250 С°, близкая, но немного ниже, чем температура переработки ПА

3. При литье на обычной литьевой машине необходимо предварительно подогреть часть из ПА до литья на эту часть ТЭП. Теплую деталь из ПА поместите в литьевую машину, прежде чем она остынет, затем сделаете быстро впрыск материала ТЭП на часть из ПА. Таким образом, можно улучшить адгезионные свойства ТЭП к ПА.

4. Улучшите механическое сцепление между материалами. Сделайте перфорацию части детали из ПА или зигзагообразную канавку на краю, который будет контактировать с мягким покрытием из ТЭП. Это можно сделать как механическим способом, так и предусмотреть при изготовлении формообразующих частей пресс-формы. В любом случае большая площадь контакта между частями ТЭП и ПА может улучшить их адгезию. 

Компания РУСПЛАСТ является экспертами в поставках Термоэластопластов (ТЭП) собственной торговой марки МАСФЛЕКС и других инженерных пластиках. Опытные технические эксперты всегда готовы предложить материалы, оборудование для их переработки и технологии.

Свяжитесь с нами сейчас!

 Syukrin_A.jpg Автор статьи:
Ваш эксперт, Алексей Сюкрин

+7 495 134-33-14
rusplast@rusplast.com  



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 20 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Брызговики из ТЭП или резины? Что выбрать? 25 мая
Основная задача брызговиков – защищать днище автомобиля от камней, пыли, грязи, воды и делать то же самое для машин, едущих сзади.


Читать далее1148 просмотров
Наши решения. Уплотнители в автомобильной промышленности. Стирольный термоэластопласт (TPE-S) Tanamera, Sungallon 12 марта
Задача. Замена ПВХ (поливинилхлорид) и резины (на основе базовых каучуков, ЕПДМ) на стирольные термоэластопласты на основе СЕБС (TPE-S).
Решение. Стирольные термоэластопласты (ТЭП, TPE-S) Tanamera, Sungallon с твердостью 60, 70 и 80 по Шор А.
Читать далее2251 просмотр