Европа и Азия. Перспективы развития на рынке полимеров. (967 просмотров)

          В течение следующих нескольких лет ожидается стремительное  увеличение производственных мощностей на мировом рынке полимеров, особенно это касается полиэтилена. Это связано с низкими ценами на нефть, неустойчивым экономическим положением в мире и с появлением такого нового игрока, как Иран (после снятия санкций).

Восклицательный знак.png         В связи с этим появляются вопросы: как это все отразится на движении товара в разрезе цен и маржинальности?
           Читайте мнение нашего эксперта: Как это повлияет на российский рынок.

          Нефть. Возрождение.

          Еще несколько лет назад в Азии нефтяной бизнес считался не самым интересным, т.к. по общему мнению цены на нефть должны были держаться на уровне 100 долларов/баррель.
Все это оказало давление на маржинальность в сторону сокращения, т.к. цены на сырье оставались высокими. Ситуация осложнилась тем, что снизилось количество сделок по  смежным продуктам, как результат падения цен на бутадиен.

график.png
Средние интегрированные переменные издержки
прибыль при производстве ПНД на основе нефти
          На горизонте появилось внушительное количество американских новых производственных линий полиэтилена на основе этана.
         Например, что касается полиэтилена с высокой плотностью (HDPE):
                     
          - Планируется увеличение производственных мощностей в США с 7,2 миллионов тонн в год в 2016г до 10,4 миллионов тонн в год к 2025г (по данным исследований ICIS)
          - Это отразится на повышении экспорта с 700 тыс тонн в 2016г до 2,3 миллионов тонн к 2025г, в соответствии с ожидаемыми размерами  местного потребления и производительности

          Также в 2017г ожидается увеличение производственных мощностей полиэтилена с низкой плотностью и линейного полиэтилена высокого давления. 

          В США стоимость этана не зависит от стоимости нефти. И в то время, как цены на нефть достигали своих исторических максимумов, в США появлялись большие возможности для производства на основе этана, гораздо перспективнее, чем где либо.
          Но ситуация и, соответственно, прогнозы на рынке Азии, Европы и США значительно поменялись.
Например, в случае с северо-восточной Азией расчеты показывают невероятную динамику в развитии нефтяного бизнеса с 2014г.
          Как и предполагалось в Азии снизились цены на нефть, и экономика Китая снизила скорость развития. Но снижение прибыли на рынке Азии по ПЭ не ожидается.
          А вот со второго квартала 2017г, когда увеличение производственных мощностей в США в полной мере отразится на рынке, главным вопросом станет превышение предложения над спросом.
          Кроме того, что США увеличивает мощности, важным вопросом остается то, насколько и Китай планирует увеличить мощности по производству ПЭ и ПП в течение 13-го пятилетнего плана с 2016 по 2020 годы.
          Будет неправильным полагать, что Китай собирается развивать нефтехимическую отрасль только ради денег, важным фактором также является создание рабочих мест.
          В Европе же покупатели ПЭ и ПП должны быть готовы к еще одному трудному периоду, связанному с ограниченными поставками, что уже наблюдалось в прошлом году.
          Появились некоторые неожиданные проблемы. В Европе ряд производственных линий остановлен по техническим причинам.
          Ситуации может ухудшиться по прогнозам  после середины года.
Причина проста: предложение на мировом рынке будет расти относительно спроса, особенно по ПЭ, Европа продолжит предлагать продукцию еще в течение нескольких месяцев, что будет способствовать импорту.
          Также одним из влияющих факторов на рынок в этом году является окончание введенных ООН санкций на Иран. Поставщики нефтехимического сырья этой страны уже стремятся возобновить деловые отношения с Европой, что может значительно переориентировать географию поставок.


     
    Источник: ICIS 
 
 


    Перевод статьи:
    Светлана Седых,
    менеджер отдела снабжения

          
          Ссылка на источник: http://www.icis.com/resources/news/2016/03/23/9981688/market-outlook-europe-and-asia-polymer-outlook/
Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 1 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Адгезив «Праймер» 12 июля

Адгезив «Праймер» — растворная строительная смесь, в состав которой входят двуокись титана, мраморная крошка и комплекс элементов, имеющих акриловую основу. Впервые технология для создания подобных составов была разработана корейскими специалистами.

Применение «Праймера» предполагает предварительное смешивание состава с цементом в соотношении 1 к 1.


Читать далее6321 просмотр
3 способа выпуска автомобильных ковриков из этиленвинилацетата (ЭВА). Советы экспертов. 10 марта

Мы часто получаем звонки - мы хотим выпускать автомобильные коврики. У вас есть Этиленвинилацетат?
Наши эксперты подготовили для Вас 3 варианта производства автомобильных ковриков из ЭВА...

Читать далее658 просмотров
Теги: ICIS,SBS,СБС,ЭВА