Производство POMа в России (2987 просмотров)

Korea Engineering Plastics (KEP), южно-корейский производитель полиацетали Kepital объявил о намерении перенести свой завод в Россию в связи с низкой себестоимостью производства, благодаря падению курса доллара.  

завод пом.JPG

Неожиданно с предложением о сотрудничестве выступил СПАП (союз производителей алкогольной продукции). Представителя союза активно вышли на переговоры, предложили площадку для строительства, ускоренное подключение к новой электрической подстанции для нужд производства, помощь в поставках сырья.

Переговоры сторон неожиданно забуксовали в момент, когда СПАП предложил корейцам использовать команду своих ….дегустаторов. Пытаясь понять, где произошла ошибка корейцы, отодвинув переводчиков, стали рисовать производственный процесс POMа. При упоминании об износостойкости полимера, высокой точности литья, представители СПАПа поняли что POM, это не ром(крепкий спиртной напиток), а английская аббревиатура полиформальдегида(ПОМ), он же полиацеталь.

Российская сторона резко снизила градус переговоров, можно сказать слила переговоры и судьба строительства завода РОМа в России под вопросом.

Также читайте на Е-пластике: http://www.e-plastic.ru/news/nedoponimanie-partnerov-privelo-k-sryvu-proizvodstva-pom-v-rossii_10709...


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 4 Помогла! 1 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Идеальные материалы для уплотнений: KEPITAL (POM), KOPEL (TPE-E). 21 апреля
Задача. Обеспечить уплотнение, герметичность, стойкость к агрессивным жидкостям при высоких и низких температурах.

Решение. Полиацеталь (POM) KEPITAL, полиэфирный термоэластопласт (TPE-E) KOPEL.
Читать далее5171 просмотр
Полимер Kepital TX-31 и ТПА Yuhdak – эффективное решение для cистем орошения 27 сентября

Комплексное решение от компании РУСПЛАСТ для производства пластмассовых кранов системы орошения.


Читать далее1883 просмотра