Падающие спотовые цены на метанол в США обновили многолетние минимумы. На какие полимеры это может повлиять? (2900 просмотров)

        Перевод сделан: 15 февраля
        Источник: ICIS News

        port.jpg

        Хьюстон (Международный информационный сервис по ценовым отчетам мировой химической промышленности) – спотовые цены на метанол в США достигли многолетнего минимума в пятницу, упав до самых низких цен с апреля 2009 года по ценам предложения и спроса.

        Цены были оценены в 45.00-47.00 центов / галлон.
     
  grafik.jpg

          Ни одной спот-сделки не было в течение нескольких недель. Поставки в США стала намного более безопасными в связи с ростом внутреннего производственного потенциала.
          Тем не менее, США по-прежнему зависит от импорта, чтобы насытить свои потребности в метаноле. Венесуэла направила 19,000 тонн в порт Хьюстона в первой части января.
          Несмотря на это, торговый баланс метанола в США начал смещаться в результате увеличенной производственных мощностей. Согласно последним статистическим данным Комиссии по международной торговле (ITC), торговый баланс сократился примерно на 30% в ноябре в годовом исчислении.
        grafik2.jpg
          Производственные мощности США увеличились на 60% в 2015 году. Methanex, Celanese, Mitsui, OCI и G2X Energy начали строительство новых заводов или увеличили производственные мощности существующих в течение года. Предполагается ещё большее увеличение количества заводов в США, но они не будут функционировать в течение нескольких лет. Трейдеры заявляют, что это приведет к некоторой стабильности в 2016 году.
           В действительности, 13 января G2X Energy начал земляные работы по строительству объекта на 1,4 млн тонн/год в Лейк-Чарльз, Луизиана. Завод под названием Big Lake Fuels не будет функционировать в течение по крайней мере трех лет.

          karta.jpg

               Между тем, падение цен на нефть также сильно повлияло на рынок. Цены на метанол тесно связаны со стоимостью нефти, потому что большая часть спроса обусловлена спросом на топливо, особенно в Китае, крупнейшем потребителе и производителе метанола в мире.
               Скидки США на условях FOB (франко-борт) на экспортные цены в Китай выросли сильнее на снижении значений США. Спрос со стороны сектора переработки метанола в олефины в Китае остаётся стабильным в течение недели, производителями олефинов по прежнему активно делаются закупки на спотовом рынке, сообщили источники.
              Спрос от других секторов применений, однако, остаётся слабыми, в связи с макроэкономическими факторами, такими как цены на сырую нефть, девальвация местной валюты, а также общее замедление в бизнесе препятствует торгам и переговорам.

                Разница в значениях спотов США к спотам экспорта Китая:
             grafik3.jpg

      Источник информации: ICIS News

______________________

Руспласт

Автор мнения: Тигунцева Екатерина, заместитель директора по маркетингу:

В долгосрочной перспективе падение цен на метанол должно отразиться на ценах Полиацеталя. Однако нужно понимать, что кроме метанола у цены ПОМа множество составляющих, таких как электроэнергия, амортизация, спрос на полимер и т.д. Причем по нашему опыту именно глобальный спрос является определяющим фактором. Мы ожидаем изменения цены, но в перспективе 6-10 месяцев.


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Винты, Болты, Гайки уже из полимера Victrex PEEK 381G и Victrex PEEK 151G 25 декабря
Каждое предприятие борется за экономию и тратит на эту задачу колоcсальное количество усилий и средств. Мы делаем свой шаг в процесс экономии за счет снижения веса изделий и узлов в которые эти изделия входят.
Читать далее5067 просмотров
Новая марка полиметилметакрилата (ПММА) – Spolypet Al001 15 марта
Новая марка полиметилметакрилата 






Читать далее1316 просмотров