Всё о водяных насосах премиум автопрома Германии из Полифениленсульфида Ryton (1387 просмотров)


авто.jpg  
      Ещё 15 лет назад детали систем водяного охлаждения двигателей изготавливали из ПА6, ПА66, ППА (ПА6Т, ПА46), ПБТ. Данные материалы с успехом применялись ввиду их скромной стоимости и удовлетворительных характеристик по химической стойкости и термостабильности изделий. Однако, с прогрессом в разработке двигателей и стремлении уменьшить размеры двигателя при одновременном увеличении мощности прежние материалы перестали справляться с возросшими нагрузками по температуре и давлению в системах охлаждения.

 «Большая немецкая тройка» уже давно применяет для своих систем охлаждения двигателей детали из полифениленсульфида Ryton марок R-4-200R-4-220 и R-4-240. Данные материалы содержат 40% стекловолокна и обладают высокой термостойкостьюстабильностью размеров в диапазоне температур от -50°С до + 200°С, практически не впитывают жидкости и обладают высокой стойкостью к горячим агрессивным жидкостям системы охлаждения мотора. 

Ключевые преимущества PPS Ryton:

  • Высокая химическая стойкость;
  • Длительная термостойкость;
  • Стойкость к гидролизу;
  • Отсутствие налёта на пресс- формах при литье.

               пфс.jpg

С развитием технологий и появлением новых требований и норм в автомобильной индустрии требования, предъявляемые к термостойкости и химической стойкости, стали строже.

Вопрос:

Что является результатом современных технологических  процессов?

Ответ:

- Свойства полиамида  и ПБТ больше не позволяют их использовать;

- Меняется конструкция деталей.

 Для профессионалов автомобильной индустрии, максимальная безопасность и высокие технические характеристики системы контроля и очистки  являются вопросом первоочередной важности. Возьмем, для примера, системы водяного охлаждения. Оборудование требует высокой механической прочности, стойкости к высокой температуре и различным химическим веществам.

 Какой термопластик подходит для изготовления деталей, подвергающимся воздействию высоких температур, автомобильной жидкости и механической нагрузке?

 Для решения поставленной задачи производитель полифениленсульфида Ryton создал ряд усовершенствованных марок для автомобилей и поддерживает разработку изделия начиная  с этапа проектирования деталей и заканчивая их изготовлением.

  Марки R-4-200R-4-220 и R-4-240 подходят для широкого спектра деталей охлаждений двигателя и компонентов насосов:

- Подводящий патрубок;

- Водяной насос (помпа);

- Выводящийя патрубок;

- Термостат;

- Магистральные трубопроводы и другое оборудование.

 По сравнению с устаревшими материалами, используемыми для автомобильных изделий, такими как ПА66 или ПБТ, ПФС Ryton эффективно сочетает в себе свойства химической стойкости и стойкости к высоким температурам.

график.jpg

     Ниже вы найдете сравнение стойкости к химическим веществам ПФСа и ПА/ПБТ, используемых в системах подачи воды. Очевидно, что в отношении химической стойкости ПФС демонстрирует лучшие качества, и именно он должен стать Вашим выбором для систем контроля и очистки.

  
12.jpg

Почему производители автокомпонентов для немецкого автопрома выбрали Полифениленсульфид Ryton?

На 18 кг вес изделий из ПФС Ryton уменьшил массу автомобиля;

На 45% - снижение брака при применении PPS Ryton, что позволило увеличить эффективность предприятия;

- Более чем в 2 раза уменьшились расходы на гарантийный ремонт, так как резко снизился отказ деталей в сборе;

Химическая стойкость изделий из ПФС Ryton привела к росту концентрации растворов автомобильных жидкостей, что повысило ресурс двигателя на 15%.

Замена металла в изготовлении узлов двигателя привела к выигрышу в стоимости технологического процесса на 75% из-за возможности литья готового изделия с закладными элементами, которые ранее изготавливались и собирались отдельными операциями.

Рынок современных автокомпонентов влияет не только на выбор полимера, но и на конструкцию деталей. В условиях плотной компоновки подкапотного пространства разработчики автокомпонентов должны уменьшать размеры изделий и решать  проблему интеграции множества деталей. Результатом  разработок является изготовление пресс-формы и литьё готового изделия.

Вы можете узнать больше о полифениленсульфиде Ryton и выбрать марку в каталоге на нашем сайте www.rusplast.com

пфс2.jpg                                                   
Авторы статьи - эксперты компании Руспласт




По всем вопросам, связанным с приобретением PPS Ryton и PEEK Victrex-
звоните: +7 495 134 33 14
пишите: rusplast@rusplast.com

Компания Руспласт профессионально занимается подбором оборудования, полимеров, анализом проливаемости изделия, моделированием пресс-форм и изготовлением «в железе» готового решения (пресс-форм), основываясь на 3D-моделях необходимого изделия. 


По всем вопросам, связанным с изготовлением пресс-форм и приобретением литьевого оборудования:
звоните + 7 495 134 33 14
пишите: rusplast@rusplast.com
Ваш Эксперт по ТПА Алексей Сюкрин



Также компания Руспласт предлагает и другие продукты:




Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 0 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Наши решения. Крыльчатка водяного насоса. Полифениленсульфид PPS GM 65 4 декабря
Задача. Заменить чугун, сократить затраты на изготовление крыльчаток, увеличить срок их эксплуатации.
Решение. Полифениленсульфид PPS GM 65.
Читать далее1311 просмотров
Замена металла – авиационные топливные системы из PEEK VICTREX® 21 апреля

До настоящего времени в производстве сложных корпусов топливных систем для авиационной промышленности использовались металлические конструкции, что приводило к достаточно высоким финансовым затратам из-за сложности в изготовлении отдельных компонентов топливных систем и дальнейшей сборке. Весовые показатели готовых изделий оставляли желать лучшего, ведь металлы достаточно тяжелы для изготовления летательных аппаратов.

Читать далее21483 просмотра