Замена металла - компания Руспласт оказывает поддержку разработчикам зубчатых колес, изготовленных из полиэфирэфиркетона (2159 просмотров)


1.jpg       
С тех пор, как литьё под давлением показало преимущества замены существующих металлических зубчатых колес на полимерные, (снижение веса на 82%, снижение уровня шума на 12 dBa и снижение на 29% производственных затрат), предприятия стали инвестировать больше денег в НИОКР.
Начиная с VICTREX® PEEK™, производители стали использовать и другие полимерные материалы в качестве альтернативного материала металлическим зубчатым колесам (ЗК). Для машиностроения и применения в автомобильной отрасли необходимы зубчатые колеса, соответствующие требованиям переменной нагрузки и механической прочности в широком диапазоне рабочих температур, а так же таким как сопротивление трению, выносливость, износостойкость и стойкость к смазывающим материалам. Следовательно, разработка пластмассовых зубчатых колёс трудоемка, требует большого расхода времени и достаточных средств.
Victrex plc – ведущий мировой производитель суперконструкционных материалов, включающих полиэфирэфиркетон VICTREX PEEK, покрытия VICOTE® и пленки APTIV™, поддерживает НИОКР по зубчатым колесам для клиентов посредством оптимизации материала и активной поддержки НИОКР и создала второй специализированный аналитический стенд для испытаний шестерён в Испытательном Технологическом Центре Victrex (VATC) в головном офисе компании.

С 2005г. компания уже использует первый испытательный стенд для зубчатых колес. Вторая установка, которая недавно была введена в работу, обладает улучшенными конструктивными особенностями в сравнении с первой, используется для оказания дополнительной помощи в разработках клиентов и их требованиях по замене металла в зубчатых  колесах. 
Технические характеристики второй испытательной установки включают в себя способность испытывать ЗК в большом диапазоне вращающихся моментов, скоростей вращения, с загрузкой динамической переменной в широком разнообразии смазочных материалов в пределах обычных рабочих температур. Измерительная аппаратура позволяет анализировать работу зубчатых колес в реальном времени, генерирует данные от винтовых, зубчатых, червячных и обычных прямозубых цилиндрических зубчатых колес.
Компания Руспласт (представитель Victrex plc.) внедряет в серийное производство зубчатые колеса, используемые в автомобилестроении, производстве офисного оборудования, промышленного оборудования и медицинских приборов.
  2.jpg  
Замена металла на полиэфирэфиркетон предоставляет изделиям такие преимущества, как высокая стойкость к различным химическим веществам, включая смазочные вещества и жидкости, более продолжительный срок службы до 79 % благодаря великолепной износостойкости и сопротивлению истиранию. В автомобилестроении широко применяются зубчатые колеса благодаря высокой термостойкости ПЭЭК VICTREX. Их постоянная рабочая температура достигает 140°C.
VICTREX® - зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK, PEEK-HT™ и APTIV® - торговые марки Victrex plc. VICOTE® - зарегистрированная торговая марка Victrex plc.

Автор статьи - эксперты компании Руспласт.


Компания «Руспласт» является официальным представителем Victrex plc. в России. 

Вы можете узнать больше о полимерах Victrex PEEK и выбрать марку в каталоге.


По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com,


Контактная информация:
Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1–2
Москва, 117105, Россия




 



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 5 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Композитные материалы на основе полимера VICTREX® PEEK обеспечивают высокие технические характеристики во все более экстремальных условиях нефтяных и газовых месторождений 24 марта
Париж (Франция) и Хофхайм-ам-Таунус (Германия), 14 марта 2014 г.: применения полимера VICTREX® PEEK, одного из ПАЕК (полиакрилэфирекетонового) термопласта, в композитных материалах помогает нефтегазовой отрасли в успешном преодолении трудностей, связанных с эксплуатацией месторождений во все более жестких условиях. В сегодняшних чрезвычайно сложных условиях добычи композитные материалы на основе полимера VICTREX PEEK демонстрирующие возможности, выходящие за пределы, доступные таким традиционным материалам как термореактивные пластмассы, алюминий, сталь и титан. Более того, технология автоматической раскладки волокна (AFP), разработанная американской компанией Automated Dynamics, позволяет выполнять послойное построение композитных материалов на основе полимера VICTREX PEEK, что обеспечивает эффективность производства деталей. Компании Victrex Polymer Solutions и Automated Dynamics продемонстрировали свои новейшие решения на прошедшей в Париже выставке JEC Europe 2014.
Читать далее1567 просмотров
Полимерные материалы Victrex PEEK в кабельной промышленности 3 мая
Для нового поколения кабелей, необходимых для передачи и приёма изображений высокого разрешения, требуются высокоэффективные материалы. Постоянными свойствами электрической изоляции, устойчивостью к воздействию химических веществ, истиранию и высоким температурам при сохранении механической целостности обладают полимерные материалы VICTREX PEEK.
Читать далее1034 просмотра