Новый гибридный процесс формования и инновации в области разработки материалов компании VICTREX (10848 просмотров)

9 октября 2014 г. компания Victrex разработала новый полимер на основе полиакрилэфиркетона (ПАЭК) и инновационную гибридную технологию формования. Новые разработки позволяют инженерам выполнять многослойное формование на основе ПАЭК-композита армированных стекловолокном материалов VICTREX® PEEK, которые отливаются под давлением.
Это достижение в области полимеров позволяет инженерам конструировать более прочные и экономичные компоненты, которые на 60% легче обычных систем их металла и термореактивных пластиков.
Благодаря совместной работе компания Victrex и корпорация Tri-Mack Plastics Manufacturing Corporation спроектировали кронштейн аэрокосмического назначения с применением нового полимера в технологии, учитывая в качестве основного фактора ответственные условия эксплуатации под высокой нагрузкой.
Компания Victrex продемонстрирует свои новейшие решения для аэрокосмической отрасли на выставке Airrcaft Interiors Expo 14-16 октября 2014г. в Сиэтле, штат Вашингтон, и на выставке Fakuma 14-18 октября в Фридрихсхафене, Германия, а также выступит с докладом по гибридному формованию на конференции ITHEC 27-28 октября 2014г. в Бремене, Германия.
В области разработки технологий для аэрокосмической промышленности наблюдается существенный прогресс не только с точки зрения материалов, но и с точки зрения технологических процессов. Инженерам требуются легкие, сложные и недорогие детали, обладающие более высокой технологичностью и улучшенными механическими свойствами. Такое сочетание может быть достигнуто благодаря применению процесса гибридного формования.
Компания Victrex, мировой лидер инноваций в области решений на базе ПАЭК-полимеров, установила сотрудничество с корпорацией Tri-Mack Plastics Manufacturing Corp., широко известную своими технологиями формования высокотемпературных термопластичных смол и композитов для аэрокосмического сектора, с целью создания уникальных конструктивных решений для летательных аппаратов.

Hybrid Moulded PAEK bracket (C)Tri-Mack Plastics Manufacturing Corp.jpg

Теперь изготовление кронштейнов аэрокосмического назначения занимает считанные минуты, а не часы
В коммерческих воздушных судах от кокпита до хвоста используются тысячи кронштейнов. Все эти кронштейны в конструкции самолета существенно влияют на его массу, особенно если они изготавливаются из металла. Кронштейн из композита на основе ПАЭК VICTREX® с гибридным формованием может обеспечивать экономию массы до 60% в сравнении с нержавеющей сталью и титаном, в то же время обладая эквивалентными или лучшими механическими свойствами, такими как прочность, жесткость и усталостная выносливость. «Эти технологии предоставляют инженерам возможность проектирования более легких, прочных и экономичных решений, таких как новый кронштейн, — отмечает Тим Герр, директор отделения стратегических решений для аэрокосмической отрасли компании Victrex. — Это преимущество по сравнению с металлами и термореактивными композитами является результатом нашей приверженности развитию будущего полетов», — считает он.
Корпорация Tri-Mack и компания Victrex поддерживают долгосрочные отношения в области разработки высокоэффективных компонентов для аэрокосмической отрасли с применением полимеров на основе ПАЭК. «Располагая существенным опытом в данной отрасли, мы с нетерпением ожидали возможности использовать новый полимер и новый технологический процесс для разработки инновационного изделия, — говорит Том Нит, директор по продажам и маркетингу корпорации Tri-Mack. — Конструкторская гибкость этих материалов в сочетании с технической поддержкой компании Victrex позволили нам спроектировать и изготовить кронштейн из ПАЭК, время производства которого составляет считанные минуты, а не часы, которые бы потребовались для изготовления эквивалентной детали из металла или термореактивного материала», — добавляет он. Такое повышение производственной эффективности приводит к сокращению технологического времени, уменьшению потребности в энергии и сокращению объема отходов для корпорации Tri-Mack. Эти преимущества в сочетании с устранением некоторых технологических этапов, таких как уплотнение по периметру и рентгенодефектоскопический контроль, помогают снизить полную себестоимость детали.

Экономия массы, времени и затрат, простирающаяся за пределы аэрокосмической отрасли
Преимущества не ограничиваются лишь конструкциями аэрокосмической техники. Общие механические свойства, экономия массы и повышение технологичности создают предпосылки для перехода на качественно новый уровень как в автомобилестроении, энергетике, так и в производстве бытовой электронной техники.


О корпорации Tri-Mack Plastics Manufacturing Corporation
Корпорация Tri-Mack Plastics Manufacturing Corporation — инновационная проектная и производственная компания, специализирующаяся в области жаростойких термопластиков и термопластичных композитных материалов. На протяжении 40 лет заказчики полагаются на корпорацию Tri-Mack в вопросах определения оптимального материала, проектирования деталей и процесса производства для своих наиболее ответственных эксплуатационных условий. Опыт проектной работы, новейшие технологии и приверженность качеству позволяют корпорации Tri-Mack оказывать поддержку проектам от исходной концепции до коммерческого производства. Среди производственных возможностей корпорации Tri-Mack — автоматизированная обработка композитов, литье под давлением, изготовление оснастки, многокоординатная обработка, склейка и сборка. Корпорация Tri-Mack, сертифицированная по стандартам ISO 9001:2008 и AS9100, обслуживает потребности отраслей аэрокосмической техники, промышленного оборудования, перерабатывающей промышленности и медицины.  

Сведения компании Victrex
Имеющая штаб-квартиру в Великобритании компания Victrex является мировым лидером разработки инновационных решений в области полимерных систем, таких как VICTREX® PEEK, покрытие VICOTE®, пленка APTIV® и трубы VICTREX Pipes™. Эти материалы используются на самых различных рынках и предлагают исключительное сочетание свойств, помогающих изготовителям оборудования, проектировщикам и специалистам по обработке выходить на новые уровни экономии средств, добиваться более высокого качества и результатов. Все производство материалов Victrex соответствует требованиям стандарта качества ISO 9001:2008. Система управления охраной окружающей среды на британском производственном предприятии Victrex также сертифицирована по стандарту ISO 14001:2004. Этот сертификат охватывает полный производственный цикл для гранул из полимера VICTREX PAEK, состоящих из полимеров и наполнителей, от изготовления гранул до отправки заказчику.

VICTREX® является зарегистрированным товарным знаком компании Victrex Manufacturing Limited. VICTREX Pipes™ является зарегистрированным товарным знаком компании Victrex Manufacturing Limited. PEEK-ESD™, HT™, ST™ и WG™ являются товарными знаками компании Victrex plc. VICOTE® и APTIV® являются зарегистрированными товарными знаками компании Victrex plc.

Авторы статьи - эксперты компании Руспласт

Компания Руспласт является эксклюзивным дистрибьютором PEEK Victrex в России и СНГ.

По всем вопросам звоните: +7 (495) 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com






Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 3 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Медицинские компоненты и приборы с применением полимера VICTREX PEEK 14 февраля
Сочетание высокой прочности, жесткости и ударной стойкости с легкостью переработки в тонкой или толстой геометрии изделий, уже давно сделали полимер VICTREX® PEEK стандартом для медицинских устройств, требующих агрессивных методов стерилизации, используемые в больницах и лабораториях по всему миру.

Читать далее1249 просмотров
ASACLEAN - "Зубная паста" для Вашего ТПА и экструдера! 30 марта
Asaclean SX – высокоэффективный чистящий материал для машин по переработке суперконструкционных высокотемпературных пластиков (PEEK Victrex, PAEK Victrex, PPS Ryton, PEI, LCP, PPO, PPE и др.) разработанный компанией Asahi Kasei Chemicals Corporation, стал лидером в сфере производства базовых, специальных и инженерных пластиков. 

Читать далее4448 просмотров