Для повышения надежности электрических разъемов, предназначенных для глубинного и подводного использования, OneSubsea выбирает полимер VICTREX PEEK (5109 просмотров)

           В продуктовой линейке высокоэффективных разъемов Diamould для подводного и внутрискважинного применения широко используется полимер VICTREX® PEEK. Этот высококачественный термопластик, доказавший свои высокие эксплуатационные характеристики в агрессивных средах, делает разъемы пригодными для применения на больших глубинах при высоких давлениях и температурах — при использовании как в устьевом, так и во внутрискважинном оборудовании. Разъемы Diamould, разработанные и произведенные компанией OneSubsea™, способны выдерживать многократные циклы стыковки и расстыковки в «мокрых» условиях без утраты работоспособности. Благодаря превосходным изолирующим свойствам и долговременной надежности материала VICTREX PEEK, они могут использоваться на глубинах до 3000 метров. Как результат превосходной стойкости к сернистому газу и другим определяемым заказчиком агрессивным химическим соединениям, этот высокотехнологичный термопластик обеспечивает помимо сокращения времени простоев дополнительное снижение издержек за счет оптимизации оснастки и оборудования для литья под давлением. Компания Victrex, мировой лидер в области решений на базе полимера PEEK, будет вместе с компанией OneSubsea представлять свою продукцию на выставке «Rio Oil and Gas», которая пройдет 15—18 сентября 2014 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

          С началом разработки инженерами OneSubsea разъемов для стыковки в «сухих» и «мокрых» условиях при воздействии экстремальных сред сразу же определились ключевые конструктивные требования к изоляционному материалу: сохранение целостности с точки зрения электрических характеристик, превосходная химическая стойкость и высокие механические характеристики в условиях больших давлений и температур. «Благодаря 35-летнему опыту Victrex в разработке термопластиков, которые можно считать промышленным стандартом при изготовлении нефтяных и газовых компонентов, мы с самого начала были уверены, что будем использовать полимер VICTREX PEEK. Сегодня наши разъемы способны в зависимости от модели работать при температурах до 150° C (302° F) и давлениях вплоть до 103,5 МПа (15 000 фунтов/кв. дюйм)», — заявил Гарет Экклз, технолог компании OneSubsea в области литья под давлением. Разъемы, изготавливаемые компанией, устойчивы к воздействию к жидкостей, типичных для нефтегазовой отрасли, в том числе к морской воде, минеральным и силиконовым маслам, а также к гидравлическим жидкостям. Кроме того, они пригодны для работы в нефтяных скважинах с высоким содержанием сероводорода (H2S). Предыдущие трехэтапные испытания, которые проводились компанией Victrex, базирующейся в Великобритании, доказали, что материал VICTREX PEEK демонстрирует хорошие эксплуатационные характеристики при работе в условиях, выходящих за рамки, определяемые стандартом NORSOK M-710 — действующим сводом требований для нефтегазовой отрасли.

        Предотвращение дорогостоящих простоев или утраты ценных данных  Принимая в качестве ключевого конструктивного требования сохранение целостности с точки зрения электрических характеристик материала, были проведены испытания ряда термопластиков Victrex, позволяющих исключить электрические утечки, которые влекут за собой дорогостоящие простои или утрату ценных данных. «VICTREX PEEK формуется вокруг контактов разъема, что обеспечивает превосходную изоляцию и долговременную надежность. Разъемы OneSubsea Diamould способны выдерживать многократные циклы стыковки и расстыковки в «мокрых» условиях без ущерба для работоспособности и рассчитаны на пребывание под водой на глубине до 3000 метров», — отметил г-н Экклз.
 
        Кроме обеспечения высоких эксплуатационных характеристик в глубоководных условиях под воздействием высоких давлений и температур, успешная работа над полимером VICTREX PEEK также помогла инженерам создать и более совершенные конструкции разъемов. «Чистота и прочность термопластика позволили нам спроектировать более тонкие стенки секций, что повысило компактность конструкции разъемов, работающих исключительно хорошо даже в условиях плотного прилегания», — добавил г-н Экклз. Относительная простота обработки материала VICTREX PEEK обеспечивает явные технологические преимущества при производстве, благодаря оптимизации оснастки и оборудования для литья под давлением.

           Технические услуги просто по звонку.

           Victrex поддерживает разработку технических решений заказчиков от этапа разработки концепции до начала промышленного выпуска продукции. Гарет Экклз отмечает: «При предоставлении технической поддержки Victrex всегда проявляет превентивный подход и оказывает заказчикам превосходную поддержку в экстренных ситуациях. Во время недавнего пересмотра наших технологических операций обработки были выявлены области, заслуживающие особого внимания в процессе реализации программы непрерывного совершенствования продукции и услуг. Компания Victrex обладает глубокими знаниями технологии, включая научные и технологические данные, всегда доступные по обычному телефонному звонку».
 
          Учитывая успех разъемов, OneSubsea продолжает использовать и расширять производство компонентов на базе VICTREX PEEK. Термопластическая изоляция, выполненная внешним формованием, и дальше будет обеспечивать надежные решения для сложных условий глубоководных и внутрискважинных сред. Сегодня продуктовая линейка электрических разъемов OneSubsea Diamould охватывает ассортимент от высоковольтных силовых разъемов для погружных центробежных электронасосов (ЭЦПН) и двигателей большой мощности до низковольтных сигнальных разъемов интеллектуального оборудования скважин и внутрискважинных систем мониторинга.



Сведения о компании OneSubsea
Компания OneSubsea, совместное предприятие фирм Cameron и Schlumberger, предлагает качественно новые решения для глубоководной нефтегазодобычи, использующие интеграцию и оптимизацию всей производственной системы на протяжении всего периода эксплуатации месторождения. Компания Cameron, прошедшая длительный путь инноваций до завоевания признания в качестве лучшего поставщика на рынке глубоководного оборудования, является отраслевым лидером в разработке технических решений, обеспечении высоких стандартов производства и успешном монтаже оборудования. Компания Schlumberger помогает учесть все тонкости в разработке месторождения. Она поставляет на рынок платформу, обеспечивающую лучшие в отрасли возможности для заканчивания скважин, глубоководной разработки и интеграции. Благодаря сочетанию таких сильных сторон, OneSubsea предлагает клиентам лучшие в отрасли решения для глубоководных работ. 


Сведения о компании Victrex
Имеющая штаб-квартиру в Великобритании компания Victrex является мировым лидером разработки инновационных решений в области полимерных систем, таких как VICTREX® PEEK, покрытие VICOTE®, пленка APTIV® и трубы VICTREX Pipes™. Эти материалы используются на самых различных рынках и предлагают исключительное сочетание свойств, помогающих изготовителям оборудования, проектировщикам и специалистам по обработке выходить на новые уровни экономии средств, добиваться более высокого качества и результатов. Все производство материалов Victrex соответствует требованиям стандарта качества ISO 9001:2008. Система управления охраной окружающей среды на британском производственном предприятии Victrex также сертифицирована по стандарту ISO 14001:2004. Этот сертификат охватывает полный производственный цикл для гранул из полимера VICTREX PAEK, состоящих из полимеров и наполнителей, от изготовления гранул до отправки заказчику.


VICTREX® - зарегистрированный товарный знак компании Victrex Manufacturing Limited. VICTREX Pipes™ является зарегистрированным товарным знаком компании. PEEK-ESD™, HT™, ST™ и WG™ - товарные знаки компании Victrex plc. VICOTE® и APTIV® являются зарегистрированными товарными знаками компании Victrex plc.    
     


Руспласт является эксклюзивным дистрибьютором PEEK VICTREX® в России и странах СНГ.

Для более детальной информации смотрите - Свойства Полимера. Руководство.

По всем вопросам звоните:  +7 (495) 134 33 14, пишите: rusplast@rusplast.com


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 4 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Медицинские компоненты и приборы с применением полимера VICTREX PEEK 14 февраля
Сочетание высокой прочности, жесткости и ударной стойкости с легкостью переработки в тонкой или толстой геометрии изделий, уже давно сделали полимер VICTREX® PEEK стандартом для медицинских устройств, требующих агрессивных методов стерилизации, используемые в больницах и лабораториях по всему миру.

Читать далее1356 просмотров
Новый гибридный процесс формования и инновации в области разработки материалов компании VICTREX 10 октября
9 октября 2014 г. компания Victrex разработала новый полимер на основе полиакрилэфиркетона (ПАЭК) и инновационную гибридную технологию формования. Новые разработки позволяют инженерам выполнять многослойное формование на основе ПАЭК-композита армированных стекловолокном материалов VICTREX® PEEK, которые отливаются под давлением.
Читать далее10907 просмотров