Сырье для мебельного клея (1385 просмотров)

Клей для мягкой мебели и поролона используется в мебельной промышленности в производстве пружинных матрасов, в производстве офисной мебели. 

Он служит для приклеивания поролона к поролону, поролона к дереву, поролона к войлоку, поролона к ткани, поролона к металлу и к пластмассе, войлока к войлоку, ткани к ткани.

диван.jpg

Уже более 40 лет для склеивания применяются контактные клеи на основе бутадиен-стирольных каучуков (SBS, SIS, SEBS). Первоначально клеи содержали горючие растворители (алифатические углеводороды, ароматические углеводороды, эфиры, кетоны) и  10-20% каучука. Дальнейшие разработки были направлены на повышение сухого остатка в клее, что потребовало применения новых базисных материалов - современных типов искусственных каучуков (SBS, SIS, SEBS). В настоящее время производители клеев предлагают клеи на каучуковой основе с содержанием сухого вещества более 40%.

Нанесение клея осуществляется в основном с помощью распылительных пистолетов, а иногда кистью или вальцами, однако данные способы не являются оптимальными, так как сопровождаются большим расходом клея.

клей2.jpg

Компания Руспласт для контактных мебельных клеев предлагает следующие материалы:

- СБС (SBS, стирол-бутадиен-стирольный каучук)

- СИС (SIS, стирол-изопрен-стирольный каучук)

- СЕБС (SEBS, стирол-этилен-бутилен-стирольный каучук)

А также технологические добавки для клеев: углеводородные смолы (фракции С5, С9)канифольэфиры канифоли.

Базовые компоненты мебельного клея, предлагаемые компанией Руспласт:

1.       Бутадиен-стирольные каучуки

Воздействие:

СБС, СИС (СБС KTR 101, 201, 401, CИС Taipol 1307 DP-4113N и др.)  - термопластичные свойства позволяют формировать связи и контролировать текучесть

СЕБС (СЕБС Globalprene 9550, 9552 и др.) - полимерная фаза с сетчатой структурой придает прочность

2.       Смолы

Воздействие:

Смола Hikorez (C5) - уменьшает вязкость

Смола Hikotack (С9) - улучшает смачиваемость

Канифоль WW и др, эфиры канифоли (глицериновый ГЭК G100 и пентаэритритовый ПЭК P100 и др.) - увеличивают температуру стеклования Тс


Авторы статьи - эксперты компании Руспласт

 

На сегодняшний день существует более сотни рецептур мебельных клеев, позвоните, поможем определиться с выбором материалов для производства мебельных клеев: 

+7 495 134 33 14

rusplast@rusplast.com




Также компания Руспласт предлагает:


Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 2 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Марки каучуков СБС (SBS) производства Kumho Petrochemical для модификации битумов (ПБВ). 24 ноября
Компания Руспласт хорошо известна на российском рынке полимерных материалов и решений с 1999 года. Основное направление компании — поставки полимерного сырья, аналоги которого не выпускаются отечественной промышленностью, а так же обязательное инженерное сопровождение поставляемой продукции. Руспласт представляет в России ведущих производителей полимерного сырья из Юго-Восточной Азии, Европы, Индии и Аравийского полуострова. Это такие компании как Kumho Petrochemical, CHI MEI, LCY, Kolon Ind. и т.д. 

Читать далее730 просмотров
Функциональные добавки для повышения поверхностной активности SBS 17 апреля
Основной проблемой ПБВ является отсутствие адгезии к инертным материалам, т. е. для создания достаточной полимерной фазы в битуме необходимо минимум 4–5% СБС полимера, но при этом битум совершенно теряет свои природные адгезионные свойства, и требует обязательного ввода ПАВ. Мы предлагаем решение задачи повышения поверхностной активности СБС полимера за счет прививки (графтирования) малеинового ангидрида на поверхность СБС полимера.
Читать далее3230 просмотров