Марки VICTREX PEEK добавлены в Digimat-MX - ведущую платформу для моделирования данных, это позволяет инженерам быстрее совершенствовать и конструировать более легкие самолеты. (1534 просмотров)

Торнтон Клевелейс (Великобритания) и Хофхайм (Германия), 17 июня 2014 г.: Три высокоэффективных термопласта, разработанные компанией Victrex, были добавлены в ведущую базу данных по  материалам и  моделированию под названием Digimat MX с целью ускорения процесса внедрения и  и минимизирования массы агрегата и расходов. Информация для моделирования хранится в базе данных и помогает инженерам проводить исследования и прогнозировать поведение композитных материалов. Они используются, например, для замены металлических деталей на коммерческих воздушных судах. В настоящее время, набор программного обеспечения, разработанный компаниями e-Xstream engineering и MSC Software, предлагает данные о VICTREX® PEEK 150CA30VICTREX PEEK 90HMF40 и VICTREX PEEK 150GL30.

Коммерческие авиастроительные компании в наибольшей степени сосредоточены на поиске решений замены металлических материалов для достижения уменьшения веса, увеличения эффективности сборки и снижения эксплуатационных и производственных затрат. В связи с этим, крайне важно чтобы инженеры-конструкторы данных компаний  имели быстрый доступ к соответствующей информации о производительности полимера при различных нагрузках, температурах и других условиях окружающей среды. Digimat – ведущая платформа для нелинейного многоуровневого моделирования материала и структуры, предназначенная для микромеханического моделирования композитных материалов и структур, в настоящее время содержит информацию о трех видах Victrex для ускорения структурного анализа и процессов разработки новых применений. Данная система считается оптимальной операционной системой, предназначенной для удовлетворения нужд инженеров и конечных потребителей, с целью уменьшения веса компонентов, затрат и времени выхода на рынок.                                

Наполненные углеводородным волокном марки PEEK: надежная замена металлов

VICTREXPEEK 150CA30 обычно используется для замены таких металлов как: алюминий, титан и нержавеющая сталь. Материал с 30 % углеродного волокна, обеспечивает высокую жесткость и прочность, а также низкий уровень горения, выделения дыма,  и токсичности. Благодаря высокой текучести, полимер легче перерабатывается на литьевой машине, что может привести к общей экономии затрат. Данный материал используется компаниями Boeing и Airbus, и соответствует военным техническим требованиям.

Для расширения границ производительности, кроме VICTREX PEEK 150CA30, аэрокосмические инженеры квалифицировали VICTREX PEEK 90HMF40, который обладает более высокими механическими свойствами. Этот высокомодульный, литьевой материал обеспечивает более высокую  прочность и жесткость по сравнению с  любой из марок ПЭЭК Viсtrex, наполненной коротким волокном. Наряду с исключительными свойствами горения, выделения дыма и токсичности, а также химостойкости, полимер обладает очень низкой вязкостью, что облегчает процесс литья сложных деталей. Недавно, VICTREX PEEK 90HMF40 был одобрен компанией  Airbus, срок службы детали из этого полимера увеличивается  до 100 раз и обеспечивает до 20 % более высокую прочность и жесткость, по сравнению с алюминием 7075-T6. Это может позволить создать более надежные компоненты, которые требуют меньшего обслуживания в течение срока эксплуатации самолета.

Стеклонаполненный вид полимера  экономит время, вес и топливо

VICTREXPEEK 150GL30 – это 30% стеклонаполненный полимер, который обладает низкой вязкостью, что позволяет упростить процесс литья под давлением. Кроме того, преимуществами переработки является то, что полимер обеспечивает хороший баланс между прочностью и пластичностью, устойчив к электрохимической коррозии и обладает превосходно низкими свойствами горения, выделения дымления и токсичности. Обычно стеклонаполненным материалом заменяют полиамиды, полиэфиримиды и алюминий. Данный полимер одобрен для конструирования самолетов Boeing и Airbus.

Наряду со снижением веса и улучшением эффективности сборки, что является приоритетными характеристиками, VICTREX PEEK 150GL30 был использован компанией Amphenol PCD для технологий фиксации, которые заменяют металлические зажимы на борту Boeing 787 Dreamliner. Не только улучшенный дизайн уменьшает продолжительность сборки на 30%, приходящийся на один крепеж, но и уменьшение веса на 20% на один крепеж, может способствовать увеличению топливной эффективности.

Данные, доступные для нескольких отраслей промышленности

VICTREX PEEK 150CA30, VICTREX PEEK 90HMF40 и VICTREX PEEK 150GL30 были также использованы в различных отраслях промышленности критических по нагрузкам. Информация  платформы  Digimat-MX может использоваться конструкторами автомобильной, газовой и нефтяной промышленностями, а также в сфере бытовых электроприборов и другими отраслями с целью ускорения процесса их развития. Полимеры Victrex признаны компаниями-лидерами в области промышленности более 35 лет.

1.jpg

© Dangubic, KeremYucel/iStock/Thinkstock   

2.jpg

 © Victrex

Комментарий к картинкам: VICTREX® PEEK- данные, доступные сейчас о ведущей базе для моделирования данных Digimat-MX – ускоряет разработку новым областей применения.


Авторы статьи - эксперты компании Руспласт


О компании e-Xstream Engineering

Данная компания была основана в 2003 году, предоставляет программные и технические услуги, деятельностью компании является многоуровневое моделирование материалов и структур. Компания помогает потребителям, поставщикам материалов и пользователям материалов уменьшить расходы и время, необходимое для разработки новых материалов, используя систему Digimat – платформа нелинейного пошагового моделирования многокомпонентных материалов и структур. С сентября 2012 года e-Xstream engineering находится в полной собственности компании MSC Software. Корпоративный логотип компании e-Xstream engineering и логотип Digimat являются торговыми марками и зарегистрированными торговыми марками e-Xstream engineering SA. Для более подробной информации:  www.e-Xstream.com.

О Victrex

Головной офис компании находится в Великобритании, Victrex является ведущим поставщиком решений в области высокоэффективных полимеров, таких как: VICTREX® PEEK, VICOTE® Coatings, APTIV® film и VICTREX Pipes. Данные материалы используются на различных рынках и предлагают исключительное сочетание свойств, помогающих предприятиям-изготовителям, проектировщикам и обрабатывающим предприятиям выйти на новый уровень сокращения затрат, улучшения качества и эксплуатационных характеристик. Вся продукция Victrex производится согласно сертификации по стандарту Victrex’s ISO 9001:2008. Касаемо вопроса охраны окружающей среды, в Великобритании используется сертификация по стандарту ISO 14001:2004. Сертификация распространяется на производство VICTREX PAEK композиционных гранул, состоящие из полимеров и наполнителей, от производства гранул до их доставки.

Victrex – зарегистрированная торговая марка Victrex Manufacturing Limited. VICTREX Pipes - торговая марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK-ESD, HT, ST и WG торговые марки Victrex plc. VICOTE® и APTIV® зарегистрированные торговые марки Victrex plc.

Для более подробной информации о материалах Victrex, относящихся к программному комплексу Digimat, пожалуйста, перейдите по ссылке www.e-xstream.com или свяжитесь с официальным эксклюзивным дистрибьютером Victrex в России – компанией Руспласт.


По всем вопросам звоните : +7 495 134-33-14, пишите: rusplast@rusplast.com



Сделайте мир лучше:), оцените нашу статью - 1 Помогла! 0 Не помогла!

Добавить новый комментарий:

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:
Введите проверочный код:
Вам будет интересно!
Термопластавтомат для получения максимальной прибыли по программе импортозамещения. 18 мая
Готовое бизнес-решение: Сегмент подпятника для нефтяных насосов, гидротурбин и генераторов.

Читать далее3638 просмотров
Замена металла - компания Руспласт оказывает поддержку разработчикам зубчатых колес, изготовленных из полиэфирэфиркетона 16 марта
С тех пор, как литьё под давлением показало преимущества замены существующих металлических зубчатых колес на полимерные, (снижение веса на 82%, снижение уровня шума на 12 dBa и снижение на 29% производственных затрат), предприятия стали инвестировать больше денег в НИОКР.

Читать далее1588 просмотров